Профильное изучение английского языка. Статьи на вольную тематику.

Многие специалисты сегодня вытесняются более молодыми. Часто причина кроется в более успешном знании последними иностранных языков, в частности английского. Это позволяет вести беседу с зарубежными коллегами, полноценно участвовать в дискуссиях без переводчика, осваивать новые методики по зарубежным источникам.

В связи с этим у многих возникает вопрос: возможно ли изучение английского языка с нуля. Такое обучение возможно при достаточной мотивации. Специалисты приводят следующие доступные способы изучения языка:

— Самостоятельное обучение

— Занятия в группе с преподавателем

— Занятия индивидуально с репетитором

— Обучение с помощью интернет (skype или тесты).

Самостоятельно изучить английский язык можно только при большой мотивации и большом количестве свободного времени. Существует множество учебной литературы, как печатной, так и в интернете, с помощью которых можно освоить язык в степени, достаточной для чтения книг или прессы на английском. Главное при самостоятельном обучении правильно распределить нагрузку и чередовать изучение нового материала и повторения. Выучить разговорный язык таким образом затруднительно, хотя сейчас существует множество аудиоматериалов с подстрочным переводом. Аналогично затруднительно научиться разговаривать и правильно составлять предложения, так как отсутствует обратная связь.

Занятия в группе с преподавателем более эффективно, так как опытный педагог может моментально исправить ошибки, помочь индивидуально, подсказать в случае затруднений, однако такой способ обучения может подходить не всем, так как существуют различные препятствия в виде стеснительности, скованности, кроме того, в группе не всегда преподаватель может уделить каждому достаточно внимания.

Индивидуальные занятия с педагогом всегда самые эффективные, однако, и наиболее дорогостоящие. Здесь есть возможность составить индивидуальный график в зависимости от способностей и скорости запоминания. Главное правильно найти преподавателя, который может эффективно помогать найти лучшие способы подготовки. Кому-то подходит слушание англоязычных песен и просмотр фильмов с субтитрами, кто-то может лучше освоить язык через живое общение.

Изучение специального языка для отдельных специалистов, например, английский для финансистов, экономистов, механиков, как правило, обеспечивается специальными организациями, в которых работают педагоги соответствующего профиля, в том числе и носители языка.

 

Rambler's Top100