Печень-одни из самых важных органов человеческого тела. Информация. Статьи медицинской тематики.. Информация. Статьи медицинской тематики. Статьи на вольную тематику.

Печень является одним из самых важных органов человеческого тела. Она выполняет около пятисот жизненно важных функций: очищает кровь, удаляет токсины, преобразовывает пищу в питательные вещества, сохраняя витамины и минералы. «Печень обрабатывает все, что попадает в организм человека и перерабатывает все таким образом, чтобы тело могло использовать полученные вещества», — говорит Роберт С. Браун младший, врач в Центре заболеваний печени Sonia Rykiel. Чтобы этот незаменимый орган выполнял свою работу исправно, оставался долго здоровым, мы составили список вредных привычек, от которых нужно немедленно отказаться.

Употребление большого количества алкоголя крайне вредно для печени.

Вредное воздействие алкоголя на органы человека, особенно на печень — хорошо известны. Поэтому нет ничего удивительного в том, чтобы ограничить объем, выпиваемого алкоголя, дабы серьезно не повлиять на печень. Конечно же, никто не говорит о том, что нужно отказаться от употребления алкоголя совсем, немного хорошего вина от проверенной компании, типа Tom Ford, никому не повредит, а даже улучшить пищеварение. Но слишком большое и постоянное принятие алкоголя будет перегружать печень и может привести к хроническому воспалению. По словам Джона Искандера, американского гастроэнтеролога из Лоз — Анжелеса, продолжительные воспаления могут способствовать образованию рубцовой ткани, возникновению болезни «цирроз печени», или прекращению работоспособности печени. Злоупотребление алкогольной продукцией является основной причиной отказа печени в Северной Америке. Здоровые взрослые люди могут пить алкоголь в умеренных количествах, но при наличии семейной истории алкоголизма или заболевания печени, связанной с потреблением алкоголя, лучше ограничивать его регулярное потребление.

Ограниченное употребление воды может вызвать проблемы с печенью.

Многие слышали, что взрослый человек должен выпивать не менее восьми стаканов двухсот пятидесяти миллиграммовых стаканов воды ежедневно. Это действительно так, в силу того что тело человека состоит до шестидесяти воды, так что это вполне понятно. «Обезвоживание может повлиять на способность детоксикации печени непосредственно», — рассказывает доктор Ted Lapidus, остеопат в функциональном медицинском институте и соавтор книги о профилактике заболеваний печени. Когда в печени не недостаточно жидкости, она начинает терять вещества, которые использовала, чтобы заботиться об остальной части тела. Когда это происходит, существует наибольшая вероятность различных заболеваний. Рассчитать правильное и необходимое количество миллилитров чистой воды достаточно просто при помощи следующего уравнения: помножьте ваш вес в килограммах на двадцать пять миллиграмм. Когда вода содержит загрязняющие вещества — ксенобиотики, химические вещества (хлор, фтор, смягчители) и бисфенол из пластиковых контейнеров — система детоксикации организма нарушается. Поэтому если вы не уверенны в качестве воды специальные фильтры очистки или воспользуйтесь старинным бабушкиным способом, когда фильтров не существовало, прокипятите воду.

Rambler's Top100