Система накопления. Методики. Авторские методики. Уильям Уокер Аткинсон.

Аткинсон считает систему накопления единственным естественным способом улучшения памяти . Память должна улучшаться постепенно, без скачков и перегрузок, это естественные процесс для любого организма. В этой системе не используются искусственные приёмы, а в основании лежат процессы, заложенные природой в нашем организме. Память как и любые мышцы должна подвергаться постепенным нагрузкам, увеличивая её эффективность и силу, посредством постоянных упражнений. Эта система не является открытием, ей пользовались ещё древние люди востока. В те времена далеко не все умели писать, да и пергаменту мудрецы не всегда могли доверить тайны. Мудрость передавалась из уст в уста. Человек был способен запоминать книги по объему больше библии. Хоть в наше время это не считается нужным или необходимым, но также известны люди способные запоминать книги «слово в слово». Правда таких людей очень мало, сейчас считается нормальным иметь плохую память: запомнить несколько предложений из статьи, перечитывать несколько раз потому, что «интересно» и «важно» — обычное явление. Главным отличием от других систем является развитие и укрепление способностей ума в передавании памяти все, что угодно и воспоминании при помощи силы воли. Ещё один положительный моментом этой системы — развитие памяти происходит снабжением важными сведениями и данными.
Результаты изучения и преминения данной системы:

1) изученная вещь легко и надолго запоминается, также простро и припоминается

2) постоянное улучшение способности запоминать абсолютно всё

3) легкость в припоминании любых данных посредством силы воли

Выберите интересующую вас тему, найдите книгу по ней (хорошо было бы для начала использовать стихотворную форму). В первый день выучите первые 4-6 строк. На второй день вспомните все, что выучили вчера и добавьте ещё 4-6 строк. Третий день прибавляете опять 4-6 строк к уже знакомым 8-12 и т.д. Чем чаще вы будете повторять заученное, тем лучше. Возможно, первое время вам придется часто подсматривать в книгу в поисках забытых слов и строк. Ничего страшного в этом нет, не отчаивайтесь, со временем запоминать будет легче, и вы сможете увеличить количество запоминаемых. Через месяц увеличьте объем запоминаемой информации вдвое. В третий месяц запоминайте трёхкратный объем и т.д.

Важно понимать, что секрет заключается только в повторении. Когда количество повторяемой информации будет слишком большое, что вы не сможете уделять этому столько времени, поделите его на части: сегодня вспоминаете 1 часть, завтра 2 и т.д. Когда заучивание новой информации будет проблематичным, дискомфортным можете на время отложить заучивание, но не в коем случае не бросать повторение полученной информации. Сила памяти заключена только в постоянном повторении! Лучше заниматься этими упражнениями по утрам, когда ваш мозг ещё свеж и не утомлен. Не беритесь за новую строку (книгу) пока в совершенстве не запомнили предыдущую. Таким образом вы достаточно быстро сможете запоминать целые статьи и долго хранить их в памяти легко извлекая, когда необходимо, любую информацию.

Rambler's Top100