Определение по мышечной проверке. Доминирующий фактор. Карла Ханнафорд.

Мышечная проверка — методика, используемая, чтобы получить информацию из тела о нем же самом. Благодаря мышечной проверке вы можете спросить ваше тело, и оно даст вам ответ. Тело, которое, конечно, включает мозг, знает себя так, как иногда даже не отражено в сознании. Каждая мышца и каждый орган в теле человека взаимодействует с нервами. Все нервы, идущие начиная от вашей маленькой пятки и кончая вашим большим мозгом, находятся во взаимодействии друг с другом, создавая вам комплексную сложную систему по обмену информацией. Выявляя реакцию мышц, вы можете использовать непосредственно всю информацию, особенно о том, что вы не могли бы знать на сознательном уровне.

Чтобы проверить это, здесь приводится эксперимент, который вы можете проделать с вашим другом или членами семьи.

1) Стоя подумайте о чем-либо приятном, а в это время другой человек должен не сильно надавить рукой у вас между лопаток, в правое плечо, левое плечо и в верхнюю часть вашей груди. Отметьте, как ваши мышцы легко и устойчиво поддерживают тело и сопротивляются давлению.

2) Затем подумайте о чем-то вызывающим стресс в вашей жизни, и другой человек снова должен не сильно надавить на вашу спину, правое плечо, левое плечо и в верхнюю часть груди. Отметьте, что мышцы уже не поддерживают вас так же стабильно против давления. Мы образно говорим про это, что «ситуация вывела нас из равновесия». Такие тонкие различия в мышечной реакции позволяют нам использовать мышечную проверку как внешний индикатор внутренних (ментальных, эмоциональных, физических) процессов.

Здесь будет приведен очень простой способ мышечной проверки. Этот метод требует двух людей: помощника и субъекта. Помощник будет задавать вопросы, чтобы проверить субъекта, который будет отвечать посредством реакции мышц. Дельтовидная мышца в плече будет действовать как индикатор, типа детектора правды, помогая получить как можно более точный Доминирующий профиль.

Стать на «ты» с дельтовидной мышцей

1)Встаньте и опустите вниз правую руку, затем коснитесь правого плеча левой рукой.

Исследуя мышцу от плеча, вплоть до середины верхней части руки, вы почувствуете в плече, как мышца собирается в точку, как бы образуя треугольник (дельту). Это и есть дельтовидная мышца.

2) Теперь, выпрямив локоть, вытяните руку под углом 90о к телу и “зажмите” мышцу так, чтобы было легко держать руку. Почувствуйте дельтовидную мышцу еще раз. Заметьте, что она связана с поднятием руки вверх, и сейчас ее легче выделить. Поднимите и опустите руку несколько раз так, чтобы вы действительно получили ощущение дельтовидной мышцы.

Мы рассмотрели два специфических состояния мышцы, «зажатое» и «свободное». Когда мышца «зажата» ощущение похоже на то, которое вы испытываете, когда мышцы вашего тела держат вас в устойчивом состоянии, когда кто-либо неожиданно толкает вас, когда вы задумались о чем-либо приятном. «Свободные» ощущения более похожи на поддержку в менее устойчивом состоянии, когда кто-нибудь толкнул вас, когда вы думаете о чем-то тревожном. Во время проверки мышц проверяющий и субъект будут проверять появление «зажатой» и «свободной» дельтовидной мышцы согласно вопросам.

Чтобы определить силу нажатия на руку испытуемого помощник должен испытать это непосредственно на себе.

1. Стоя, положите два пальца вашей левой руки на предплечье вашей правой руки между запястьем и локтем.

2. Вытяните правую руку под углом 450, сохраняя локоть прямым, и зажмите дельтовидную мышцу.

3. Отметьте, как сильно вы можете надавить двумя пальцами левой руки, пока не встретите давление зажатой руки. Это обычно очень легкое давление, приблизительно 0,5кг, если измерять по динамометру. Когда вы проводите измерение, то для достижения точности давление не должно превышать 0,5кг в любом случае. Чтобы испытать, что мы имеем в виду под “свободной” мышцей, пусть правая рука свободно опустится под давлением 0,5кг левой руки.

Когда вы попрактикуетесь с проверкой мышц, вы будете способны различать эти два состояния, даже когда различия тонкие, и когда испытуемый не осознает их. Это умение является в равной мере искусством и «техникой» и с практикой становится все более и более точным. Профессиональные кинезиологи используют эту и похожие техники для многих целей, но этот простой метод должен стать для вас основным инструментом для определения Доминирующих профилей.

страницы: 1 2

Rambler's Top100