32 Доминирующих профиля. Доминирующий фактор. Карла Ханнафорд.

Профили, изображенные здесь являются базовыми. Они описывают варианты латеральных доминант, с которыми мы рождаемся. Поведение при обучении связано с базовым профилем, описывающим реакции и тенденции ученика в латеральном состоянии (когда используется преимущественно ведущее полушарие мозга). Таким образом, ваш основной Доминирующий профиль дает важную информацию о том, как вы легче всего получаете и обрабатываете новое знание, особенно когда оно неоднозначно. Это — карта-схема вашего особенного основного стиля обучения. Когда вы попадаете в новую обучающую ситуацию, наиболее легко вы будете получать информацию от ваших доминирующих органов чувств (ушей или глаз) и выражать (скорее устно, жестами или письменно) вашей доминирующей рукой. Такие основные признаки наиболее очевидны, когда вы изучаете что-нибудь новое или когда вы находитесь в стрессовой ситуации.

Основные профили, описанные в этой книге полезны для прояснения потенциальных блокировок обучения и предполагаемых возможных интегративных действий, которые помогут обеспечить обучение всего мозга.

Но необходимо сделать предостережение. Эти профили никогда не должны быть использованы для клеймения учеников и разделения их на типы. Они всего лишь указывают направления реагирования, к которым личности наиболее склонны, но не обязательно, что они будут вести себя так всегда. Опасно клеймить людей, так как это блокирует способность видеть весь динамический потенциал уникальной личности.

Rambler's Top100