Найдите свидетельства успеха. Методики. Авторские методики. Методика прямого обучения. Пауль Шелли.

Вы можете спросить: «А как я узнаю, что сделал все правильно? Как я узнаю, что это вообще работает? Сразу после применения этой техники я чувствую себя прекрасно, но изменилось ли хоть что-нибудь на самом деле?» Генри Форда была любимая поговорка: «Думая, что вы что-то можете или не можете сделать, вы всегда правы».

Как ни парадоксально, но если вы будете каждый день спрашивать себя – работает это или нет, — вы никогда не заметите каких-либо сдвигов. Если вы каждый день будете выкапывать посаженное зерно, чтобы посмотреть растет оно или нет, вы никогда не получите всходов.

Изменения, которые вы произвели с помощью Прямого Обучения идут на очень глубоком уровне, затрагивая Подсознательный Процессор, управляющий вашим поведением. Поскольку изменения происходят на подсознательном уровне, вначале вы можете ничего не заметить.

Помните, что Подсознание общается на языке образов. Поэтому, если вас гложут сомнения, повторите фоточтение с активацией Прямого Обучения несколько раз или (и) используйте трек «Проводник» на диске «Фоточтение» для ликвидации самосаботажа и переработке негативного детского опыта.

Любые сомнения в работоспособности этого процесса – это своеобразная команда подсознанию потерпеть поражение. Зачем? Логика здесь простая. Например, в детстве близкие и значимые для вас люди много раз повторяли, что если вы не делали чего-то, что они от вас ожидали и что, естественно, считали важным,  то вам не достичь в жизни успеха (и т.д.). Теперь подсознание успешно выполняет эту программу, поскольку для него не существуют понятия «прошлое» и «будущее», а существует только «здесь и сейчас».  Кстати, как вы обращаетесь к своим детям, когда ругаете за что-то? «Почему ты никогда ничего не делаешь правильно? Почему ты всегда делаешь (то-то и то-то…)?» Узнаете себя? Да, но ведь так же говорили вам  и ваши родители… А ведь вы программируете свое чадо на всю жизнь. Дети очень глубоко доверяют своим родителям. Давайте предоставим нашим  детям шанс стать лучше нас. Когда вы ругаете их за проступки (наверное это неизбежно), то говорите о недостатках, которые вы порицаете, в прошедшем времени, избегая гиперобобщений «всегда», «никогда», «постоянно», «каждый раз» и т.д. и т.п.

Единственный способ получить доказательства того, что Прямое Обучение работает – это жить обычной жизнью, подмечая любые положительные сдвиги в вашем поведении. Состояние любопытства и радостного ожидания в данном случае наиболее оптимально. Известная поговорка: «Со стороны виднее» работает и в этом случае. Те, кто хорошо вас знают, заметят изменения раньше, чем вы сами будете способны это сделать.

Rambler's Top100