200 методов исцеления. Мозг и активное долголетие. Метод золотого сечения. Вербин Сергей. Глава 5. 200 методов исцеления.

Глава подскажет условия, зависящие в деле избавления от недомоганий не только от медицины, но и от нас самих. Это — лечение травами и минералами, создающими гармонию взаимодействия всех органов и систем. Здесь же будут даны методы биоэнергетики и лечения сном.

Группой ученых нашего НИИ собрано, изучено, разработано и апробировано более ста направлений оздоровления: от А до Я. Только на букву А существует более 20 методик. В дальнейшем эти методики были систематизированы и образовали сам метод «Золотое сечение». Возможно, что со временем эти методики будут полностью изданы отдельной энциклопедией. Пока же можно с уверенностью сказать, что апробация комплексной методики продления активного долголетия показала свою высокую эффективность в плане омоложения и оздоровления. Мы очень надеемся, что этот комплекс может оказать в жизни каждого человека неоценимую услугу.

Перечислю лишь некоторые из них: А — аюрведа, Б — биосинтез (безмолвие), В — водолечение, Г- гирудотерапия, Д — диетотерапия, Ж — живопись целебная, 3 — звукотералия, И — йога, К — лечение кисломолочными продуктами, Л — лечение свечой, М — музыкотерапия, П — психотерапия и т. д.

Кратко остановлюсь на некоторых из них.

А — аюрведа, имеет многовековой опыт врачевания (считается, что методу около 5 тысяч лет). Название образовано из двух слов аюр — жизнь и веда — знание (знание жизни). Главные заповеди аюрведы:

правильное питание, соблюдение распорядка дня и физические упражнения. Аюрведа указывает пути сохранения здоровья и продления творческого долголетия. Основанием аюрведы служит учение о том, что ключ к управлению телом лежит в области сознания (со-Знания). Научившись правильно пользоваться методикой, мы сможем полностью контролировать функции нашего организма, по собственному желанию избавляться от болезней и поддерживать хорошее здоровье.

Б — биосинтез (безмолвие). Высокий темп современной жизни, неумение управлять собой приводят к тому, что человек постоянно находится в напряжении. Перенапряжение — причина многих болезней. Наблюдение показало, что люди в своем большинстве полностью утратили способность расслабляться. В жизни каждого из нас нет, наверное, ничего более важного для здоровья, чем познание искусства расслабления.

В — водолечение, наружное применение воды с профилактической и лечебной целью. Водные процедуры (душ, ванна, обливания и обертывания), благодаря выраженному термическому, механическому и химическому воздействию на рецепторы кожи, могут оказать влияние на сердечно-сосудистую, нервную, мышечную, дыхательную и пищеварительную системы организма. Наиболее распространенные лечебные процедуры в домашних условиях — лечебные ванны. По составу воды они делятся так: пресные, ароматические, лекарственные, минеральные, углекислые и радоновые. По температуре делятся на: холодные (20 °С), теплые (37-39 °С), горячие (40-42 °С). Продолжительность горячей ванны до 10 минут.

Г — гирудотерапия, или применение пиявок. Медицинские пиявки используются как кровоизвлекающее и противосвертывающее средство. Они выделяют гирудин — вещество, тормозящее свертываемость крови. Пиявка способна высосать до 10 мл крови.

К сожалению, размеры главы не позволяют рассказать обо всех методиках, применяемых для оздоровления, поэтому остановлюсь подробно на трех, на наш взгляд, самых простых и эффективных: фитотерапии, биоэнергетике и лечении сном.

Rambler's Top100