Биоэнергетика здоровья. Мозг и активное долголетие. Метод золотого сечения. Вербин Сергей. Глава 5. 200 методов исцеления.

Время и наука неумолимо движутся вперед, и сегодня можно уверенно пропагандировать целительство. Пожалуй, ни одна из методик не вызывала столько споров, как биоэнергетика. На вопрос об отношении к биоэнергетике хорошо ответила зам. министра здравоохранения, д.м.н. Т. И. Стуколова. Она, в частности, сказала, что данная методика не включена в перечень методик, подлежащих лицензированию, но вполне возможно, что данный метод кому-то может оказать помощь, поэтому не следует с водой выплескивать ребенка. Необходимо детальное исследование каждого положительного случая излечения.

Попробуем и мы проанализировать плюсы и минусы данной методики.

Предоставим слово д.м.н. Ю. М. Левинсону, человеку, который уже более 60 лет исследует биополя. Юрий Михайлович говорит, что каждая клетка живого организма обладает своим специфическим биополем, в результате сложения и взаимодействия этих полей образуется общее поле человека. В любом организме и в пространстве вокруг него существует биоэнергия, соединенная в единое биополе, так называемая аура человека. Согласно теории В. Вернадского, жизнь на Земле возникла как результат воздействия космических излучений, для которых земные условия оказались благоприятными.

Индивидуальная информационная программа жизнедеятельности начинает действовать в биополе человека сразу после оплодотворения яйцеклетки, и впоследствии эти коды отражают все наследственные признаки.

Взаимодействие с положительной и отрицательной биоэнергиями внешнего окружения приводит к улучшению или ухудшению здоровья.

Основной принцип лечения методом биоэнерготерапии базируется на способности целителя модулировать (изменять характеристики) полей и корректировать ауру пациента. Чем выше профессиональный уровень и способности целителя, тем его программы более целенаправленны и эффективны. Достигается это тем, что целитель способен войти в энергоинформационный резонанс с положительной энергетикой и скорректировать ауру пациента.

Способы воздействия на пациента и передачи ему лечебной энергии весьма разнообразны. Каждая школа и каждый целитель используют свои приемы биоэнергетического воздействия. Это воздействие словом, взглядом, пассами и наложением рук, опосредованное воздействие на предметы, воздействие на расстоянии по фотографии, образу, фантому и т. д.

Особенно интересны наблюдения за людьми, попавшими в зону поля Православия. Состояние здоровья человека находится в прямой зависимости от принятия на психическом уровне основных законов Православия, законов Золотого сечения. Так, человек, не принимающий заповедей Христа, излучает в пространство биоволны, входящие в диссонанс с групповым биополем проживающих рядом верующих людей. Такое состояние ослабляет его энергетику, и человек не в силах противостоять заболеванию.

Недаром в средние века люди, отлученные от церкви, часто умирали. Однако стоит человеку изменить мышление и поступать в соответствии с общепринятыми законами, как его энергетика войдет в резонанс Золотого сечения. Волновой резонанс, как известно, сопровождается преумножением энергии в десятки раз. Поэтому вчерашний атеист, который принял в душе законы, записанные в Евангелии, придя в Храм, вдруг чувствует внезапный прилив сил, который в дальнейшем побеждает болезнь.

Рассматривая болезнь с позиций целительства, можно сказать, что любое заболевание, даже на очень ранних стадиях, вызывает нарушение биоэнергетики. Причем это искажение наиболее выражено непосредственно над пораженной областью. Условно эти ощущения называются сигналом, который определяется как энергетический выброс.

На первом этапе лечения целитель пытается ликвидировать биоэнергетическую сущность заболевания — аномальный сигнал. Если целитель работает с пациентом достаточно долго (5-10 сеансов), то эти искажения, как правило, исчезают.

Труднее исправить сильные деформации. Служители церкви сталкивались с таким явлением. Они окрестили его как одержимость (вселение Беса) и создали методику борьбы с ним. В крупных монастырях не только унаследовали старинные методы лечения от одержимости, но и творчески их дополнили. Мне как-то удалось посмотреть фильм, в котором было показано, как в одном из крупнейших монастырей лечили одержимость. Зрелище, скажу, не для слабонервных: люди корчились, сгибались, кричали, строили гримасы, говорили чужими голосами. А после службы и причастия на их лицах появлялось спокойствие, умиротворенность и надежда на полное исцеление.

страницы: 1 2

Rambler's Top100