Стихийные иномирцы. Тренинг мозга. Вячеслав Мещеряков. Сверхвозможности человека.

В первую группу попали люди, сверхвозможности у которых проявились под влиянием внешних обстоятельств всего один-два раза в жизни. Чаще всего эти обстоятельства остаются нераспознанными, а потому — самыми загадочными.

Вот реальный случай с женщиной, которой первый раз в жизни приснился провидческий сон о будущей встрече с двумя ранее незнакомыми молодыми людьми, с которыми она, якобы, познакомится у своей приятельницы. Через два дня она действительно узнает среди гостей подруги тех двоих из своего сна! Возникает вполне естественный вопрос: в чем причина изменения работы ее мозга?

Вряд ли кто-нибудь сегодня сможет убедительно ответить на этот вопрос. Мы можем только констатировать, что спонтанные провидческие способности это результат случайных кратковременных контактов с «иным миром». Но таких «бытовых» случаев спонтанного проявления сверхвозможностей очень много. Слишком много, чтобы позволить себе их не замечать, как будто их вовсе не существует.

Что касается предчувствий и провидческих снов, то в этой области существуют даже статистические исследования. Известны, например, основательные результаты американского парапсихолога Луизы Райн. Собрав и проанализировав около 30 тысяч случаев, она, по соображениям достоверности, отобрала около 14 тысяч сообщений о предсказании будущих событий. Оказалось, что в 64% случаев такие сообщения содержались в сновидениях, 11% — в галлюцинациях при бодрствующем состоянии сознания, 25% — в интуитивном озарении, то есть были связаны с внезапным появлением мысли о предстоящем событии.

Особую группу составляли более редкие явления так называемого психо— или телекинетического типа, когда информация о событии, например, смерти близкого человека поступала или находила отражение в каком-либо механическом явлении. Это могла быть внезапная остановка часов, самопроизвольное разрушение посуды, принадлежащей покойному, внезапное падение со стены фотографии или картины с его изображением и т. п.

Л. Райн пришла к выводу, что истинным автором информации о каком-либо событии является человек, который воспринимает информацию о нем, а не тот, кто в этом событии фигурирует или участвует.

Американка Ненси Сондоу, руководствуясь собственной любознательностью, в течение четырех лет вела дневник своих сновидений и параллельно — действительных событий своей жизни. Оказалось, что примерно 10% из 943 записанных сновидений в той или иной степени отражали будущие, хотя и малозначительные эпизоды ее реальной жизни.

Еще меньший процент «исполнения предсказаний» приходится на события, связанные с природными катаклизмами, техногенными катастрофами и авариями или яркими общественными явлениями.

Из трех тысяч сообщений, пришедших в созданную энтузиастами в Нью-Йорке Центральную регистратуру предчувствий за 11 лет ее работы, только 50 совпали с будущими событиями. Интересно, что половина совпавших сообщений поступила всего от пяти человек, являющихся, по-видимому, природными экстрасенсами-ясновидцами. Но для нас с вами главным является то, что такие предчувствия и предсказания все-таки в действительности происходят.

Множество людей во всем мире время от времени сталкиваются с так называемыми синхронностями. Это название ввел в научный обиход психиатр и психолог Карл Юнг. Под этим термином он подразумевал странные проявления событий во внешнем мире, так или иначе связанные с психикой человека. Иногда такая связь «лежит на поверхности», она очевидна. В других случаях связи событий с мозгом завуалированы, скрыты от поверхностного взгляда, но, тем не менее, они существуют. В быту такие синхронности обычно называют случайными совпадениями. Кому из нас не приходилось удивляться и недоумевать по поводу таких события?

Сижу я, например, перед включенным телевизором с книгой в руках. Телепередача не интересная, да и книга скучная. Закрыл книгу, устроился на диване поудобней и задремал. Минут через десять, судорожно вздрогнув, открыл глаза и поймал себя на мысли, что заснул. Зевнув, раскрыл книгу на случайной странице. Взгляд выхватил из текста одну фразу: «исключение из правил». И в это же мгновение я услышал, как ведущий продолжающейся телепередачи произнес то же словосочетание: «исключение из правил».

Что это такое? В этом, столь заурядном на первый взгляд, событии так много случайных факторов и их случайное совпадение столь маловероятно, что, по мнению специалистов по теории вероятностей, оно просто не может произойти. Но оно же происходит!

А не случалось ли вам только мимолетно подумать о каком-нибудь своем знакомом без всякой явной мысли о том, чтобы с ним поговорить или встретиться, как через минуту раздается телефонный звонок? Это звонит он, ваш знакомый! Или через мгновение он выходит из-за угла дома и идет вам навстречу!

Именно посредством таких незатейливых событий, как бытовые предчувствия и предвидения, случайные совпадения — синхронности, большинство людей знакомится с существованием «иного мира». Это общение носит случайный, неуправляемый характер. Людей стихийно, не по их воле, на мгновение «окунает» в огромный океан «иного мира». Поэтому их можно назвать стихийными иномирцами, то есть людьми, подверженными непроизвольному взаимодействию с «иным миром».

Rambler's Top100