Нахождение и выстраивание линий будущего. Память и треугольник судьбы. Станислав Мюллер.. Часть 2. Будущее.

Выстраивание линии времени будущего начинаем со стандартного упражнения на концентрацию внимания.

Затем представляем, что мы будем делать примерно через пять – пятнадцать минут. Находим, где в пространстве вами воспринимается данное изображение.

Включаем правую грань информационного треугольника. Расположение её такое же, как и левой грани, только с правой стороны.  Направление – тридцать градусов вправо и тридцать градусов вверх.

Переставляем  картинку на правый луч на расстояние длины большого пальца руки. Мысленно удерживаем изображение в этом месте в течение 10 – 15 секунд.

Далее представляем, что мы будем делать примерно через три-четыре часа. Отмечаем, где нами в пространстве воспринимается эта картинка.

Переставляем её на правую грань на расстояние согнутой под прямым углом руки – примерно двадцать – тридцать сантиметров от лица. Фиксируем изображение в этом месте в пространстве в течение 10 – 15 секунд.

Аналогичным образом находим, выставляем и фиксируем на правом луче другие опорные точки голограммы: через сутки, неделю, месяц, год, девять лет.

Упражнение имеет ряд моментов, соблюдение которых может улучшить или ухудшить результат. Давайте коснёмся хотя бы некоторых из них.

Перед работой с линией будущего времени необходимо максимально сконцентрироваться, “выбросить из головы” все навязчивые мысли.

Всё упражнение выполняется в доброжелательном настроении.

Положение тела максимально удобное, позвоночник прямой. Выполнение упражнения в положении лёжа допустимо только для лежачих инвалидов или больных.

На голове не должно быть головного убора.

Чем выше состояние концентрации, тем лучше. Используем упражнение на осознание себя из гештальттерапии, плюс ощущаем всё своё тело с любовью. Намного эффективнее это получается с помощью техники сверхобучаемости (или КЛЮЧа Алиева).

Нежелательно выполнение упражнения перед зеркалом, в котором вы отчётливо видите своё изображение.

Диморфный состав группы положительно влияет на проведение упражнения.

Очень важно, представляя своё предполагаемое будущее, стараться увидеть то, к чему вы стремитесь. То, чего вы хотите достичь через неделю, месяц, год, девять лет. Не следует представлять негативные, неприятные моменты. Если вы не знаете конкретно, чего вы хотите и к чему стремитесь, можете представлять нейтральные образы: как вы идёте по улице или принимаете душ (другие повседневные действия). Но обязательно ощутите себя в своём будущем счастливыми, любимыми, здоровыми.

Я рекомендую после исходного выставления картинок на линии времени превратить её в голограмму будущего. Для этого в последующие дни нужно пройтись ещё несколько раз по опорным точкам линии времени (правый луч), добавляя в каждое изображение и звук, и телесные ощущения.

Сделать то, что написано в предыдущем абзаце, – значит ничего не сделать. Почему?

Когда вы находили телесную линию времени, вы не просто вспоминали ощущения прикосновения. Вы находили, где воспринимаются вами в пространстве воспоминания о телесных ощущениях каждого конкретного события. Более того, это ощущение воспоминания о каком-то телесном касании само по себе ощущалось вами не только как то телесное ощущение, которое вы вспоминали, но и каким-то образом по-другому. Настолько необычно, что это почти не поддаётся описанию. И конечно же, в жизни мы, как правило, воспринимаем реальность сразу всеми органами чувств.

Вот именно так вам необходимо поместить на опорные точки голограммы представления о будущем, единым сплавом из ощущений прикосновения, изображения и эффекта присутствия.

Аналогично со звуками. А затем и с запахами.

Кроме того, многим удобнее представлять правый и левый луч разными по цвету. Например, левый луч у вас бирюзового цвета, а правый — солнечно-жёлтого. Постарайтесь выбрать оптимальные цвета и постоянно пользоваться именно ими. Часто это происходит спонтанно: ваш разум сам выбирает, как лучше всё представлять.

Людмила: Я не понимаю, как при выставлении будущего увидеть то, что будет через неделю или через месяц. Мы же не знаем, что  будет. Что тогда представлять при нахождении линии будущего?

— Если у вас не предвидится никаких событий через неделю, месяц, год, девять лет, то вы можете просто представлять какие-то будничные действия. Или как вы будете через неделю идти по улице (тогда представляйте знакомую улицу по прошествии этого промежутка времени), или как чистить зубы, или одеваться утром. Совсем не обязательно быть провидцем, чтобы догадаться, что вы и через неделю, скорее всего, будете причёсываться или пользоваться косметикой.

Анжела: А я через неделю буду на дне рождения. Можно мне представить, кто там будет?

— Конечно. Заодно проверите, совпадут ли ваши предположения с тем, что будет на самом деле.

Rambler's Top100