Произвольная терморегуляция. Память и треугольник судьбы. Станислав Мюллер.. Часть 4. Треугольник судьбы.

2-е занятие по курсу развития памяти. На улице плюс 35. В зале, где проходит занятие, примерно столько же. Плюс к тому из-за шума проезжающих машин приходится время от времени закрывать створки окон. Мы выставляем телесную линию времени. Многие настолько явственно ощущают свои воспоминания, ощущения в воспоминаниях, что возникает чувство реальности воспоминаний, как будто всё это прямо сейчас происходит с людьми. Примерно половина группы отмечает этот феномен.

В перерыве, как обычно, пьём чай. И тут мне приходит в голову совершенно шальная мысль: если удаётся, переставляя определённые голограммы с левого луча (из прошлого) в ближайшее будущее (на правый луч), вызывать у человека вполне ощутимые изменения на уровне настроения и физиологии, то, возможно, есть шанс вызвать таким же образом ощущение прохлады.

Я предлагаю всем сидящим за сдвинутыми столами вспомнить ощущение прохлады и с конкретного места на левом луче  перенести его на правый луч, как можно ближе к лицу.

— Ну как, стало прохладно?

Я спросил это с полной уверенностью, что хотя бы один – два человека смогли ощутить то же, что и я. Прохладу. Но таких оказалось почти половина! Глаза у сидящих слева и справа от меня были полны изумления. Юлия, молодая худенькая девушка, даже поёжилась от ощущения холода, не то что прохлады.

Я был поражён не меньше их, так как никогда раньше и не думал о таком применении голограммы.

С того дня прошёл не один год. Мы уже на переставляем голограммы, а пользуемся только “программами” тех или иных ощущений и состояний. Некоторые программы ощущений, как это было в случае с прохладой, мы не просто переставляем на правый луч, а растягиваем на промежуток в 2-3 часа, чтобы комфортно себя чувствовать в жару не только в ближайшие 5 или 10 минут, а на протяжении 2-х или 3-х часов.

Rambler's Top100