Непараллельные связи. Память и треугольник судьбы. Станислав Мюллер.. Часть 4. Треугольник судьбы.

Допустим, вам необходимо в кратчайшие сроки овладеть иностранным языком. Вам уже за 40 (или за 30, что также “не сахар” для многих в плане обучаемости).

Понятно, что в раннем детстве ребёнок в несколько раз легче может овладеть любым языком. В школьном возрасте это также не представляет трудности, и тот факт, что дети не говорят после школы свободно по-английски или по-немецки, объясняется, как правило, слабой мотивацией обучающихся.

Рассмотрим исходный информационный треугольник. Известно, что если переносить соответствующие программы мышления или функционирования организма из определённых зон с левой грани голограммы на правую грань, ближе к лицу, то мы получаем усиление включения соответствующих процессов в ближайшем будущем.

В нашем примере, когда человеку 45 лет и ему нужно в кратчайшие сроки овладеть иностранным языком, кроме посещения соответствующих курсов и (или) занятий с репетитором, можно воспользоваться парадоксальными возможностями информационного треугольника.

Вы находите, где на левом луче находится участок, соответствующий возрасту примерно в 12-14 лет, когда иностранный язык был вам в новинку и с интересом и легко усваивался (на схеме это событие прошлого – точка СП). Если вы уже можете самостоятельно находить оптимальные события в прошлом, то, возможно, вы возьмёте какое-то конкретное воспоминание об успешном обучении. Мы же продолжим работу с возрастом 12-14 лет.

С левого луча, с расстояния на несколько сантиметров дальше, чем находятся пальцы вытянутой влево — вверх руки (из точки СП), вы переставляете программу усвоения иностранного языка на правый луч голограммы (участок события будущего — СБ). Но не на узкий пространственно-временной промежуток, а растягивая сразу на несколько сантиметров в пространстве: от лица и на промежуток сегодняшнего урока, то есть на 10-15 сантиметров.

Давайте рассмотрим, что значит “переставляете программу усвоения иностранного языка”.

Вы можете представить программу усвоения иностранного языка в том виде, в каком вашему разуму будет удобнее. Это может быть стеклянная голографическая пластинка белого, зелёного, матового или любого другого цвета (кроме чёрного и грязных оттенков). Это может быть лазерный диск нормального или уменьшенного размера. Или толстая папка, набитая бумагами. Или ещё что-нибудь, ассоциирующееся у вас с носителем голографической информации.

Именно эту “программу” вы и переставляете с левого луча “издалека” на правый луч “поближе”, чтобы непосредственно во время занятия иностранным языком у вас намного лучше включались соответствующие психические процессы. А чтобы эффект был “растянут” во времени на час-полтора, то и программу мысленно “растягиваем” на несколько сантиметров по правому лучу.

Почему не стоит растягивать программу сразу же на весь правый луч?

Во-первых, из соображений осторожности: вы ещё не знаете, как именно будет работать новая модель из этого временного промежутка.

Во-вторых, вы простой человек, и вряд ли “одной краюшкой хлеба сможете кормить себя несколько лет подряд”. Голограмма для вашего мозга такая же реальность, как и всё, что вы видите и чувствуете, а значит, нам следует с уважением относиться хотя бы к закону сохранения энергии.

Ещё одна тонкость.

Мы переставляем не кусочки голограммы, а программу. Голограмма левого луча остаётся в целости и сохранности, как жёсткий диск вашего компьютера, с которого вы копируете друзьям тексты, музыку или фотографии.

Как часто следует переставлять программу с левого луча на правый?

Пока не овладеете языком в нужной степени или пока высокая обучаемость не будет включаться сама собой. Такое тоже возможно. Вы проделываете одну и ту же манипуляцию с информационными программами на голограмме несколько раз подряд, в результате чего этот алгоритм действий может свободно перейти на бессознательный уровень, и такое “включение” более высокого уровня усвоения иностранного может начать включаться автоматически всякий раз, как только вы имеете дело с языком.

По-другому этот процесс можно представить в виде слегка расширяющегося светового луча из точки СП на голограмме в зону СБСБ. В данном случае мы имеем дело с типичной непараллельной связью в информационном треугольнике.

Связь между изучением иностранного языка в школе и спустя 30 лет, безусловно, существует. Но для того чтобы извлечь максимум пользы из такого свойства нашей памяти, нам необходимо приложить некоторые сознательные усилия, пусть всего лишь в воображении, но дающие вполне реальные, а не воображаемые результаты.

Rambler's Top100