Сотворение будущего. Память и треугольник судьбы. Станислав Мюллер.. Часть 4. Треугольник судьбы.

Когда человек пробует первый раз модели “прошлое-настоящее-будущее” или “вчера-сегодня-завтра”, первая реакция – удивление:

— Знаете, попробовал – почему-то получилось! Может быть, это и совпадение, но всё примерно (или точно) так и получилось!

Или не получилось. Такое также случается.

Поэтому последующая реакция при работе с голограммой – как сделать, чтобы получалось наверняка?

Как это ни печально и ни прискорбно (а может быть, это и к лучшему), однозначного ответа на такой вопрос абсолютно для всех желающих не найти. Поскольку все люди разные, то и условия достижения целей также для каждого сугубо индивидуальны.

И тем не менее некоторые особенности нам всё же удалось выяснить.

Во-первых, нас интересовало:

—  Что в модели может играть роль запускающего механизма?

— Каким должно быть событие на левом луче?

— Сколько сил, средств или энергии нужно было приложить для достижения цели вчера, чтобы завтра получить желаемый результат?

— И чем это можно измерить?

Если, к примеру, человек задумал получить в результате будущей бизнес-операции сто тысяч чистого дохода, та какое вложение он должен был сделать в прошлом?

Пять тысяч или десять? А может быть, и все пятьдесят?

А может быть, это измеряется не только и не столько в деньгах?

Если не в деньгах, то в чём же ещё? В собственных силах, нервах, пожертвованиях на благое дело или в здоровье детей?

Вспоминается пример, который мне привёл один весьма интеллигентного вида гражданин, когда мы начали говорить о том, что всё в этом мире взаимосвязано и что каждый получает именно то, что заслужил, или то, что должен получить.

— Как же, уважаемый профессор, вы объясните ситуацию, которая дважды повторяется у моего друга? Он предприниматель, честный человек. Своих детей нет. Усыновил ребёнка, через некоторое время ребёнок умирает. Усыновил второго – та же история. И вы хотите сказать, что он сам в этом виноват?

Поскольку вопрос был риторическим и не предполагал получения ответа, то я не стал ничего отвечать, к тому же гражданин после этой тирады вышел из аудитории, совершенно справедливо считая, что мне нечего ответить.

Я и не собирался отвечать на вопросы о ком-то, кого не знаю и не видел и кто меня об этом не просил. Но если бы человек, о котором идёт речь, воспользовался возможностями голограммы, то, возможно, он очень многое смог бы понять в том, что с ним происходит в жизни сейчас. И что может ещё случиться.

Но вернёмся к вопросу об эквиваленте. Какова должна быть плата за удачу?

Согласно результатам наших исследований, эквивалент для разных людей в разных ситуациях при моделировании будущего события с помощью голограммы может составлять от 0 до 50%.

Анатолий пришёл на консультацию с конкретной целью – узнать, что мешает ему создать бизнес, который бы постоянно шёл в гору. Все компании и предприятия, в которые он вкладывал силы и средства, рано или поздно либо становились убыточными, либо вскрывался обман, либо предательство компаньонов. Он понимал, что “буксует” уже несколько лет практически на одном месте. Обо мне ему рассказал кто-то из друзей, и на моё предложение овладеть навыком голограммы разума и самому во всём разобраться он тут же согласился.

После прохождения курсов голографической памяти и сверхобучаемости мы начали “прокручивать” все его ситуации на информационном треугольнике. Он заметил одну странную закономерность. Всякий раз, когда он мысленно возвращался в ситуацию прошлого (работы той или иной фирмы), он замечал, что правый луч у него был пустым. Не тёмный, что можно было бы расценить как грядущие неприятности, и не светлый, что обычно указывает на благоприятный прогноз событий, а просто пустой.

— Вы планировали что-то в будущем? Увязывали поставленную цель создания в самое ближайшее время растущей процветающей фирмы с более серьёзными дальнейшими целями?

— Нет, это была единственная и главная цель, о которой я постоянно думал.

Из того, что он увидел на голограмме, вывод напрашивался сам собой: для того чтобы ближайшая цель осуществлялась, кроме всего того, что он и так делал для её достижения, ему необходимо поставить перспективную цель на более отдалённый период. И эта перспективная цель должна быть увязана с настоящей целью.

Возникал вопрос:

—  А какого плана должна быть перспективная цель?

Поскольку по натуре он был человеком слова и высоко ценил в людях такие качества, как порядочность, а работать и жить хотел именно на своей родной земле, стало понятным, что более отдалённая цель должна быть полезна не только для него лично, но и быть значимой для нашего общества. Для бессознательных структур разума этого человека были важны такие понятия, как патриотизм, общественное признание, удовлетворение результатами своего труда.

Я предложил ему подумать о перспективной цели именно в таком ключе.

— А если перспективной целью будет создание по образу первой фирмы множества подобных фирм аналогичного профиля, но по выпуску несколько других видов продукции с привлечением значительного количества рабочих рук, что не только позволит выпускать нужную продукцию в нашем регионе, но и даст возможность очень многим хорошо зарабатывать?

Такая перспективная цель идеально подходила Анатолию в данной ситуации.

Мы обговорили алгоритм визуализации процесса развития по схеме “вчера-сегодня-завтра”.

В качестве события прошлого он взял своё последнее предприятие, вспоминая, как много сил и времени он в него вкладывал, представляя его на левом луче голограммы.

При визуализации будущего на этом же расстоянии на правом луче он представлял успешно работающую собственную фирму. И чуть дальше (на 5-9 лет) на правом же луче визуализировал перспективную цель.

Через месяц он позвонил мне и сказал, что уже не только создал очередную фирму, но и нашёл финансовые возможности для быстрого и вполне обнадёживающего начального этапа. На этот раз ему удалось обойтись без помощи сомнительных компаньонов.

Итак, первая схема моделирования будущего.

Будущее событие должно быть связано с более отдалённым, перспективным событием или целью. Это перспективное событие должно быть важным не только для самого человека, но и для общества. В этом случае “эквивалент” прошлых усилий, выбранных на левом луче, не имеет значения и может быть минимальным. Если связи с перспективным, общественно значимым событием нет, то эффект может быть и отрицательным.

У Веры неприятности в личной жизни посыпались одна за другой, совершенно вроде бы ни с того ни с сего. Просмотрев причины проблем, она вышла на 2 самых ранних воспоминания. Одно было из подросткового возраста. Простить это она не могла, как ни старалась. Единственное, что удалось, – это снять стресс, промывая голограммы того времени.

Другое воспоминание – первые дни после рождения. Она ощущала, что она не была ни желанным, ни любимым ребёнком и мама родила её только для того, чтобы скрепить каким-то образом семейный союз. С этим воспоминанием она смогла поработать намного продуктивнее, но никаких положительных перемен в жизни не наблюдала. Да, вроде бы стала настойчивее, спокойнее, увереннее в себе. Смогла решиться и разорвала унизительные для её достоинства отношения с нелюбимым человеком. Но в то же время осталась без средств к существованию, так как полностью зависела от него. Всё её попытки представлять счастливое, обеспеченное будущее, как это советуют в умных книгах, ни к чему не приводили. Работа, которую ей предлагали, либо исходила от людей с сомнительными намерениями, либо требовала первоначальных денежных вложений и на поверку оказывалась финансовой пирамидой. Находясь в таком “подвешенном” состоянии, она умудрилась на одной из презентаций купить одеяло из чистой шерсти за несколько тысяч, отдав все деньги, которые у неё с собой были. По её словам, если бы у неё было с собой больше денег, она бы купила ещё что-нибудь из этих целебных и необыкновенно полезных вещей.

Придя ко мне на консультацию, она откровенно заявила, что разочаровалась во всех этих “умных” советах, в жизни всё совсем не так.

Поскольку Вера имела навык работы с голограммой, я предложил посмотреть, что мешает воплощению её целей в жизни. Работу она ищет, на собеседования ходит, а результата либо никакого, либо, как это было в ситуации с “чистошерстяной” компанией, попадает на жуликов, беспардонно использующих техники психопрограммирования.

Когда женщина сосредоточилась и представила желаемое будущее на правом луче, она сказала, что на левом луче у неё несколько пробелов. Я предложил вспомнить что-то хорошее, что она делала в жизни несколько месяцев назад, и провести из этого события связь на правый луч на желаемое событие.

Вера вспомнила, провела связь и заметила:

— Как то тускло получается, наверное, одного события мало. Я вспомню ещё что-нибудь из более отдалённого прошлого.

Получилось поярче, но всё равно тускло.

Таким образом она вспоминала и вспоминала всё больше событий с левого луча, которые несли позитивный заряд для её цели на правом луче, представляя всё большее количество светящихся связей, перетекающих с разных точек левого луча голограммы на желаемое событие на правом луче.

— Вот теперь поярче. Я дома ещё попробую как можно больше хорошего повспоминать, наполняя позитивными эмоциями свою цель!

Через несколько дней она позвонила и поделилась радостной новостью: подруга позвонила из Москвы и предложила ей работу в столице, появилась хорошая вакансия.

Вторая схема моделирования будущего.

Чем больше положительных, хороших событий из прошлого (из разных мест на левом луче) удастся найти, проведя от них связи на будущее событие, тем лучше.

Эквивалент по значимости – (событие из вчера (В)) должно быть по возможности ближе по значению (весомости, важности) к завтрашнему (З) событию. Или хотя бы равноценно.

В рассмотренном примере столь значимого события в ближайшем прошлом женщина найти не смогла, поэтому взяла множество событий из более отдалённого прошлого.

Оксана уже на пенсии, но продолжает работать. Человек, что называется, “старой закалки”. Совершенно бескорыстно помогала и продолжает помогать не только родственникам, но и друзьям.

Пройдя курсы голографической памяти, она задумала привести в порядок не только своё финансовое положение, но и здоровье. Для влияния на процессы на уровне физиологии требуется, как известно, кроме прочих факторов, ещё и яркое воображение, чтобы человек смог через генерацию зрительных образов “запустить” в организме программу оздоровления. Но воображение её, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Мозг, отвыкший за несколько десятилетий от подобной тренировки, не хотел показывать ей органы и системы не только в цвете, но даже смутно. Взяв на вооружение программу оживления памяти, расписанную в этом издании, она добилась значительного улучшения и в памяти, и в визуализации, и в интуиции, но для работы со здоровьем уровня её воображения было пока недостаточно.

Воодушевлённая рассказами других участников занятий о применении голограммы в разных сферах жизни, она задала мне вопрос по улучшению её воображения.

— Представьте информационный треугольник и задайте своему разуму вопрос, каким образом вам добиться поставленной цели – оздоровление организма. Связано ли это с развитием воображения?

— Связано, я вижу, что я должна лучше всё представлять, ярче и живее!

— В таком случае спросите себя, удерживая в воображении голограмму, что нужно для этого?

Оксана увидела желаемый уровень воображения вспыхивающими картинками, затем дальше на правом луче то, как она работает со здоровьем, затем цепочку последующих событий, в которых она что-то делает с другими людьми.

— А что на левом луче? Каков эквивалент ваших усилий в прошлом при запуске модели “прошлое-настоящее-будущее”?

Оксана увидела, что для моделирования будущего события необходимо достаточно сильно постараться. Или ярче представить цепочку последующих событий.

Третья схема моделирования события будущего.

Чем событие будущего более полезно и экологично для людей, тем лучше. И оно должно быть обязательно вовлечено в цепочку событий будущего.

Эквивалент 50% — достаточно высокий. (Хотя может быть и от 0% до 50%.)

Rambler's Top100