Действуйте!. Суперпамять или как запомнить, чтобы вспомнить? Васильева Е. Е. Васильев В.Ю..

Тот, кто ничего не делает, застрахован от неудачи… но он застрахован и от успеха! А что еще хуже, у такого человека не будет даже возможности добиться успеха – ни единого шанса.

Так что начните действовать! Как говорилось выше, очень важно вести себя и действовать так, как будто вы уже достигли своей цели. Не имеет значения, что вы делаете только первые шаги к цели, мысленно представляйте себе, как бы вы думали и действовали, если бы цель уже была достигнута! Ощутите момент успеха просто физически! И действуйте!

Чтобы “поймать удачу за хвост”, нужно сначала выпрямить спину и расправить плечи, потом принять внешний облик счастья. И когда вы приобретете осанку важного льва и мимику сытого котенка, произойдет синхронизация внешней формы и внутреннего состояния. Следующим шагом будет вера в результат. Искусственно в душе вызывайте радостное ожидание и представляйте все этапы его достижения. Таким образом, вы постепенно вживетесь в роль победителя. Успешный результат уже станет вашей частью, не будет возникать никаких сомнений, появится внутренняя уверенность. И как следствие, замечательный результат и успех.

Очень важно одновременно сохранять внутреннее “состояние успеха” и действовать, двигаясь к намеченной цели! Т.е. нужно выполнять все практические задания (будь то запоминание иностранных слов или быстрое чтение)  в этом состоянии. Внешне это выглядит так: на лице — легкая улыбка и уверенное спокойствие; спина – ровная; голова – ясная; дыхание – спокойное. О том, как вызывать “состояние успеха”,  подробнее смотрите у М. Норбекова в книге “Опыт дурака, или ключ к прозрению”. (Только произносите свои позитивные фразы и детально представляйте достижение своей цели!)

А представлять обязательно?

Да, очень важно, чтобы вы представили в деталях всю картину вашего успеха и эмоционально ее пережили. Ведь каждый жизненный успех, маленький или большой, достигается именно таким путем. Так Альберт Эйнштейн был шестнадцатилетним необразованным юношей, когда представил себя путешествующим на луче света сквозь пространство со скоростью 300000 км в секунду. Майкл Джордан представлял себя побеждающим на каждом чемпионате НБА.

В конце концов, ребенок представляет себя идущим задолго до того, как сделает первый шаг.

“Удачливые люди постоянно используют визуализацию. Они представляют свой успех до того, как он придет. Можно сказать, что целенаправленная визуализация – это внутренняя программа победителя. Умственные картины помогают создать непоколебимую уверенность в себе. Вы будете преуспевать задолго до того, как начнете действовать!” (М.Ойчсли, 1997).

Rambler's Top100