Проверка навыка запоминания. Методики. Авторские методики. В. Козаренко. Джордано. Базовые понятия мнемотехники.

Качество сформированного навыка запоминания можно определить с точностью до сотых. С появлением точной системы оценки навыка запоминания закончились времена «ловли рыбки в мутной воде», когда считалось, что тема памяти — это обширное поле для философствования, потому что никто не знает, как она (память) работает, и никто не знает как ее проверить.

Теперь любого, кто утверждает, что умеет запоминать, можно посадить перед компьютером и быстро определить чего стоят его утверждения. Благодаря существованию точной системы оценки сформированного навыка запоминания в системе «Джордано», мнемотехника из ранга «дополнительного образования» может быть переведена в ранг «учебной дисциплины».

Анализ информации в Интернете говорит о том, что мнемотехника в последнее время получает все большее и большее распространение. Во многих городах России учебные центры не только обучают всех желающих мнемотехнике, но и подготавливают психологов-мнемонистов. Поэтому стандартизация методов мнемотехники и введение четких методов контроля результатов обучения этой дисциплине становятся жизненно необходимыми задачами.

страницы: 1 2

Rambler's Top100