- BrainTools - http://www.braintools.ru -

Информация. Подборка из книг. Эдвард Де Боно. Научите себя думать. Самоучитель по развитию мышления. К. Куда я хочу идти?. Различные мыслительные ситуации.

Стратегия

Стратегия не так детальна, как план. Это скорее комплекс ориентиров, которые потом надо будет составить в план, причем план может варьироваться в зависимости от ситуации. Способ применения стратегии может изменяться, в то время как сама стратегия остается неизменной.

Стратегия Сэма Уолтона заключалась в том, чтобы развить организованную торговлю в маленьких городах, где была слабая конкуренция. В результате он создал самую большую сеть магазинов в США, продающих в розницу, и стал одним из самых знаменитых американцев. У политика, например, может быть стратегия всегда быть готовым помочь и предлагать выполнить те вещи, которые другие отказываются делать.

При разработке стратегии нужно рассматривать сильные и слабые стороны, возможности и учитывать возможные варианты развития нашего мира. Большая корпорация может сказать, что очень трудно предвидеть то, что произойдет в будущем, и поэтому стратегия может заключаться в том, чтобы выждать нужный момент и потом быстро сориентироваться среди новых тенденций.

«Какую стратегию мы можем разработать, чтобы выиграть игру?»

«Нам нужно выработать стратегию, чтобы попасть на новый рынок».

«Вы можете более точно сформулировать стратегию, которой мы должны следовать?»

«Выборы требуют определенной стратегии».

«Мы должны продать операции, требующие большого внимания [1], появляющиеся абсолютно бесперспективными».

«Какая у тебя стратегия при поиске работы?»

• В РЕЗУЛЬТАТЕ Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ЧЕТКУЮ СТРАТЕГИЮ.


Сайт-источник BrainTools: http://www.braintools.ru

Путь до страницы источника: http://www.braintools.ru/article/8603

URLs in this post:

[1] внимания: http://www.braintools.ru/article/7595

www.BrainTools.ru

Rambler's Top100