А как лучше?. Память и треугольник судьбы. Станислав Мюллер.. Часть 2. Будущее.

Понятно, что, имея такую великолепную возможность к прогнозированию ситуаций и результатов действий, я не отказал себе в следующем научном эксперименте.

Как известно, разными учёными в разных странах и в разное время опытным путём был выведен оптимальный алгоритм повторений для “запоминания навсегда”. Вот его суть.

Если вы запоминаете что-то не с целью “сдать и забыть” (как поступают некоторые студенты), а чтобы помнить всегда, как например, иностранные слова или статьи закона (если вы будущий юрист), то после запоминания информации примерно на 60 – 70 процентов желательно сделать перерыв на 8 – 15 минут. Через три – четыре часа нужно снова повторить запоминаемый материал. Третий раз повторяем через 1 – 2 месяца, а четвёртый – через год.

Я заметил, что если голограмму не просто выставлять, а проводить ещё и обратное усиление через 8-15 минут, то эффект вспоминаемости намного выше. А при возвращении к голограмме спустя 2 – 3 часа ещё больше. И, само собой разумеется, мы заново выставляем голограмму спустя полтора месяца.

Получается почти один в один совпадение с алгоритмом запоминания “НАВСЕГДА”. За исключением одного момента: нужно ещё повторить через год.

Но нужно ли? И каким образом оценивать результативность этого блока алгоритма?

Я решил обратиться с этими вопросами к разуму участников нашей группы.

— Пожалуйста, сосредоточьтесь, включите левый и правый лучи, голограмму прошлого и будущего. Представьте, включая соответствующие экраны на голограмме, что вы прошли не только эти семь занятий, но и следующие, через полтора месяца. После этого перенеситесь в отдалённое будущее, в весьма преклонный возраст. Когда  у многих людей возникают проблемы с памятью, мышлением, движениями. Запомните ощущения.

Глядя на лица участниц тренинга (почему-то к этому занятию остались одни женщины, почти все старше 40-50 лет), я понял, что то, что они увидели, не внушило им большого оптимизма.

Через пару минут я предлагаю смоделировать другой вариант будущего:

— Теперь представьте себя снова в настоящем, как через полтора месяца вы проходите вторые семь занятий, а спустя год – ещё семь. После этого вы снова переноситесь мысленно в будущее, в тот самый преклонный возраст, в котором вы только что себя видели. Каковы сейчас ваши ощущения?

На этот раз лица участниц выглядели более уверенными, жизнерадостными и даже повеселевшими.

— Я увидела себя во второй раз совсем по-другому. Да, тот же возраст, но я уже была деятельная, энергичная, более жизнерадостная, чем при первом просмотре будущего!

Примерно такими же впечатлениями поделились и другие участницы. Я думаю, что эти два прогноза отражали действительно реальные варианты того, насколько отличается будущее, о котором заботятся и с которым серьёзно работают, от того, которое наступает само собой, как та осень у стрекозы в известной басне.

При работе с голографической памятью нам просто необходимо привести в порядок предполагаемую голограмму будущего. Зачем?

Если вспоминать намного легче, когда воспоминания выстроены в удобном для нас порядке, следовательно, чтобы этот порядок лучше сохранялся, нужно и предполагаемое будущее также привести в порядок.

Из «теоремы о голографической памяти» выведено немало «следствий». Применение их может реально изменить возможности людей в самых разных сферах жизни. Я не имею в виду предсказания будущего или какие-то магические фокусы. Грамотное применение естественной голографической памяти открывает принципиально новые возможности для работы со здоровьем, достижением целей, изменением жизненных ситуаций в разных сферах жизни.

Rambler's Top100