Эдвард Де Боно. Серьёзное творческое мышление. Применение творческого мышления. Обучение.

Почему идеальные ИИ-тексты убивают понимание

Как чистая информация без эмоциональной ткани превращает нас в безмолвных библиотекарей собственного разумаВведение

продолжить чтение

Почему тебя поймают списывающим на собеседовании (а ты об этом даже не узнаешь)

"Подглядывание" в ChatGPT для решения тестовых заданий на вакансию — вопрос на совести соискателя. Неэтично, но легко остаться безнаказанным (впрочем, некоторые умудряются попасться и здесь, забывая в ответе куски промптов или объяснения от AI).Быть пойманным на списывании во время собеседования гораздо проще.При этом по ряду причин собеседующий лид не просигнализирует соискателю, что он пойман.Уловки и болт с обратной резьбойВнимательно посмотрите на глаза дикторов на ТВ. Всегда видно, как у них "бегают" глаза диктора по телесуфлеру.

продолжить чтение

Серое будущее цифровых компетенций

Серое будущее цифровых компетенций.

продолжить чтение

Я немного устал от SQL и решил попробовать себя в веб-разработке

Я дата-инженер, которому захотелось немного творчества. Писать сотни строк SQL на работе не всегда доставляет радость, поэтому решил углубиться в веб-разработку, чтобы иметь возможность сделать то, что можно "потрогать" руками и, возможно, поделиться этим с окружающими.В итоге родилась идея AI тьютора - смесь двух популярных нынче направлений Онлайн-обучение и AI. AI Тьютор - сервис генерации образовательного контента с возможностью проверки знаний и виртуальным помощником.

продолжить чтение

«Яндекс Практикум» обучит 10 тысяч специалистов ИИ-профессиям до 2027 года

«Яндекс Практикум» обучит почти 10 тысяч специалистов ИИ-профессиям до конца 2027 года. Это будет около четверти от всех специалистов в этой области, которых планируется подготовить в России к этому времени.«Практикум» расширит линейку курсов по искусственному интеллекту. Уроки по ИИ появятся и в уже действующих курсах. Это даст базовые навыки работы с нейросетями специалистам из разных сфер.

продолжить чтение

ИИ, Purple Team и архитектура SOC: из чего собрана магистратура по кибербезопасности от ИТМО и Positive Technologies

Искусственный интеллект, Purple Team и архитектура SOC — три ключевых тренда, которые сейчас определяют развитие кибербеза. Вокруг них строится магистратура «Кибербезопасность» от ИТМО и Positive Technologies. Программа работает уже год: студенты моделируют атаки, работают с ИИ-продуктами, проектируют защиту и собирают SOC на уровне инженерных решений. В статье рассказываем о том, как устроена магистратура и зачем она нужна инженерам с опытом.

продолжить чтение

Самый полный Роадмеп бэкенд-разработчика на Python с нуля 2025

Всем привет! Меня зовут Морозова Елена и, возможно, мы уже знакомы по моему блогу про IT или другим статьям для начинающих свой путь в программировании. По образованию я инженер-робототехник, но уже больше 6 лет работаю в IT. Начинала с embedded-разработки, позже полностью перешла в backend. Сейчас я руковожу направлением бэкенд-разработки в компании Техниум, где мы готовим и стажируем будущих разработчиков, и менторю IT-стартапы в рамках акселерационной программы WiT.

продолжить чтение

Московский техникум креативных индустрий им. Л.Б. Красина провёл эксперимент по использованию ИИ в обучении

В Московском техникуме креативных индустрий имени Л.Б. Красина завершился эксперимент по использованию искусственного интеллекта в образовании. В проекте участвовали 172 студента, из них 88 работали с ИИ‑платформой, а 84 учились по традиционной программе.

продолжить чтение

Почему тысячи ютуберов бесплатно разрешают обучать ИИ-модели на основе их видео?

Все больше ютуберов разрешают

продолжить чтение

Стратегический анализ развития системы образования России

Cтратегический аналитический документ, в котором подробно рассмотрен феномен советского образования, его отличие от современной российской, европейской и американской систем, секреты успеха инженерного образования СССР. Исследование включает поэтапную стратегию модернизации образования в России с применением как лучших мировых практик, так и успешного наследия СССР. Особое внимание уделено:стратегии подготовки педагогических кадров,системе выявления и поддержки одарённых детей,развитию цифровой плановой экономики и адресной подготовки кадров,

продолжить чтение

123456...9
Rambler's Top100