CRM-системы активно развиваются. Сегодня это важная часть цифровой экосистемы компании, которая должна отвечать современным требованиям по функциональности и удобству для конечных пользователей. При выборе решения важен комплексный подход.
В этой статье мы расскажем про базовые требования к CRM 2025, немного коснемся отраслевой специфики и набора инструментов low-code, а также представим новые функциональные возможности нашего последнего релиза 1.6 для понимания того, какой будет наша система в 2025 году.
Базовые требования 2025
Итак, на какие базовые требования стоит обратить внимание?
Гибкость и адаптивность
CRM должна быть гибкой. Модульный подход — это не просто тренд, а насущная необходимость. В каждой крупной компании есть свои уникальные бизнес-потребности и специфические задачи, поэтому стандартная коробка не всегда подходит. В этом случае целесообразно рассматривать ИТ-решения на базе low-code технологий.
Умная аналитика
Здесь мы любим говорить про предиктивный скоринг. Он используется для оценки вероятности определенных результатов на основе анализа имеющихся данных, что помогает в принятии решений, например, в прогнозировании поведения клиентов.
Современные алгоритмы анализируют множество факторов – от поведения клиентов до истории покупок. Например, предиктивным скорингом пользуется одна крупная компания, торгующая электроникой. Система не только указывает, что определенные клиенты с высокой вероятностью готовы сделать повторную покупку, но и подсвечивает, какие акционные предложения их заинтересуют. Заказов становится больше, а время сотрудников освобождается для реализации более важных задач.
Удобный и интуитивно понятный интерфейс
Представьте, что управлять клиентами так же просто, как заказывать пиццу через мобильное приложение. Современная CRM должна быть интуитивно понятной, без необходимости всякий раз заглядывать в мануал.
Более того, мы живем в эпоху, когда люди могут решать рабочие задачи где угодно. CRM должна быть в кармане, как любимый телефон, поэтому важно наличие удобной мобильной версии.
Использование искусственного интеллекта
В современной CRM должен использоваться AI для автоматизации рутины и прогнозирования. К примеру, не придется вспоминать, кто запрашивал скидку на товары – ИИ сам напомнит об этом и даже сформулирует индивидуальные предложения.
Каждый раз, когда клиент что-то покупает, система не просто говорит о еще одной покупке, а начинает анализировать поведение, чтобы сформировать персонализированные и своевременные предложения.
Интеграция с AI также позволяет предсказать, кто может стать вашим постоянным клиентом и помочь подстроиться под потребности клиентов заранее.
Омниканальное взаимодействие
Клиенты взаимодействуют с компаниями через разные каналы: электронная почта, социальные сети, мессенджеры, чаты в мобильных приложениях, звонок на горячую линию. Им важно бесшовное взаимодействие. Поэтому современная CRM-система должна поддерживать омниканальное взаимодействие, позволяя сотрудникам видеть всю историю общения с клиентами, независимо от выбранного канала.
Давайте разберемся, что же такое «бесшовное взаимодействие». Это когда клиент может общаться с компанией через любой доступный канал, и при этом вообще не думать, что он прыгает с одной платформы на другую. Представьте: клиент пишет в один мессенджер, затем переключается на другой, а потом решает позвонить. При бесшовном взаимодействии менеджерам не приходится каждый раз начинать с нуля – в системе есть вся история общения с этим клиентом.
Отраслевые решения
Отраслевая экспертиза у BPMSoft, конечно же, есть, и мы всегда рады рассказать о ней предметно, продемонстрировать разные решения и кейсы всем, кто оставит заявку на нашем сайте. У нас много как собственных отраслевых разработок, так и продуктов наших партнеров, созданных на базе платформы.
Инструменты для реализации специфических задач
В BPMSoft кастомные бизнес-процессы могут быть настроены с помощью широкого набора low-code инструментов. CRM-линейка представлена тремя коробочными продуктами для управления продажами, маркетингом и сервисом, и дополнена low-code функциональностью.
CRM BPMSoft в 2025 году
Последний релиз был масштабным, поэтому мы хотим рассказать обо всех улучшениях.
Мы активно развиваем экосистему BPMSoft, предлагая инструменты, которые соответствуют современным требованиям бизнеса и обеспечивают оптимальный баланс между эффективностью и доступностью. Наша цель — сделать платформу удобной для руководителей, прозрачной для сотрудников, надежной для ИТ-директоров и экономически выгодной для финансовых служб.
Новое лицензирование
В версии 1.6 платформы обновлен важнейший компонент — модуль лицензирования.
Новая политика гибкого лицензирования открывает возможность подключения необходимых функций в один клик. Модульная архитектура делает BPMSoft доступной для компаний любого масштаба — от крупных корпораций до среднего и малого бизнеса, позволяя адаптировать платформу под свои уникальные задачи, выбирая нужную функциональность.
Для крупных компаний
Повышена скорость и стабильность работы отдельных core-компонентов системы и улучшена общая информационная безопасность продукта.
Для заказчиков из среднего и малого сегмента
Новый модуль дает возможность создавать систему, идеально соответствующую бизнес-потребностям, за счет отдельных функциональных блоков. Подключение новых модулей осуществляется «в один клик». Аналогичных по функциональности и масштабируемости решений на отечественном рынке нет. Это открывает доступ к более чем 1 млн комбинаций функциональных модулей, предоставляя уникальные возможности для кастомизации и масштабирования решений без программирования. Новая модель доступна для всех сред развертывания — как в облаке, так и на инфраструктуре заказчиков. Для крупных компаний подход к лицензированию остается привычным, без изменений.
Новые ИИ-ассистенты
Расширена функциональность ИИ-экосистемы двумя новыми моделями.
Первая модель — краткое изложение текста. Она позволяет быстро обобщать переписку при работе с обращениями и продажами: основные темы обсуждений, упомянутые продукты и даты коммуникации. Дополнительно модель анализирует тональность сообщений, выделяя ключевые слова негативного контекста специальным индикатором. Это помогает сотрудникам и руководителям повышать скорость и качество работы с клиентами, а также оперативно выявлять и решать потенциальные проблемы. Модуль реализован как low-code инструмент и может применяться во всей системе.
Вторая модель — это ИИ-ассистент по базе знаний BPMSoft, работающий в формате чат-бота. Он интегрируется с популярными мессенджерами, доступными в продукте «BPMSoft Омниканальные коммуникации»: Telegram, «ВКонтакте», WhatsApp и Viber. Модель помогает находить нужную информацию, получать краткие резюме и ссылки на статьи из базы знаний. Для on-premise клиентов предусмотрена возможность обучения модели на собственной базе знаний.
Новые инструменты для управления процессами и работы с данными
Обновление BPMSoft 1.6 включает широкий спектр новых функций, направленных на повышение удобства и эффективности работы с платформой:
● Одновременная работа нескольких пользователей с одной записью. Встроенный механизм позволяет предотвратить конфликты и обеспечит прозрачность и согласованность внесения данных.
● Формулы для расчета ключевых показателей в аналитических дашбордах. Это упрощает мониторинг важных метрик и их анализ в реальном времени.
● Новый редактор бизнес-правил. Благодаря технологии Angular, настройка сложных бизнес-логик стала проще, а управление процессами более гибким. Теперь можно задавать несколько действий в рамках одного правила, создавать вложенные группы условий с логическими операторами «И» и «ИЛИ».
● Новые возможности настройки интерфейсов и работы с данными. Теперь можно выбирать несколько значений в одном поле на странице записи.
● В продукт «BPMSoft Управление продажами» добавлены функции массового применения скидок или изменения прайс-листов для всех продуктов в заказах и счетах, а также инструмент массовой квалификации и изменения стадии лидов.
Новые инструменты безопасности
BPMSoft 1.6 поддерживает новые протоколы аутентификации OpenID Connect (OIDC) и OAuth для безопасного подключения внешних приложений. Это позволяет интегрировать сторонние решения, не передавая в них аутентификационные данные. Также реализована возможность интеграции с Passwork для хранения и чтения секретов (адресов, логинов, паролей), используемых для подключения к ресурсам системы, например, базе данных или сервису кэширования.
Новый технологический стек
В версии BPMSoft 1.6 все модули поддерживают платформу .NET 8 и .NET Framework с пакетом .NET SDK 8. За счет этого повышена скорость работы core-компонентов, улучшена общая стабильность системы.
С выходом релиза 1.6 платформа BPMSoft полностью совместима с российской СУБД Tantor (на базе PostgreSQL) и ОС Astra Linux Special Edition «Смоленск». Эти решения соответствуют современным стандартам безопасности и производительности. Интеграция позволяет создавать защищенные ИТ-инфраструктуры любого масштаба, особенно для работы с конфиденциальными данными, требующими максимальной стабильности и защиты. BPMSoft укрепляет свои позиции как универсальный инструмент для компаний, которым важны производительность, надежность и гибкость.
Автор: BPMSoft