Управление разработкой.

Как масштабировать применение ИИ. Аналитика и рекомендации от McKinsey

Всем привет! Меня зовут Александр, я COO в SaaS-платформе аналитики данных. Делюсь полезными материалами, которые считаю стоят внимания. В основном про AI, изменение процессов, тренды и продуктовое видение.У себя в телеграм-канале делюсь сжатыми и структурированными саммери статей.Сегодняшний перевод исследования от McKinsey. Полный отчет (28 страниц)

продолжить чтение

Как повысить удовлетворенность разработчиков и других сотрудников в Agile — объясняем в пазлах

Разработчики делают задания ради галочки, в их глазах больше не горит огонь,  а число инновационных идей от девелоперов уменьшилось? Нет, сотрудники не обленились. Им просто не хватает мотивации для эффективной работы. Разбираемся вместе с командой системы управления проектами Kaiten и консультантом по современному менеджменту Neogenda Марией Савельевой, как вернуть мотивацию IT-команде. 

продолжить чтение

Программирование как разработка теорий: почему senior-разработчики стали ценны как никогда?

В 1985 году учёный Питер Нур будто зрил в будущее, написав свою работу под названием «Programming as Theory Building»

продолжить чтение

OpenAI наняла психиатра с опытом в судебной психиатрии для исследования влияния ИИ-продуктов на здоровье

OpenAI заявила, что наняла штатного клинического психиатра с опытом работы в судебной психиатрии, чтобы помочь исследовать влияние своих продуктов ИИ на психическое здоровье пользователей. 

продолжить чтение

Объявлен набор в команду открытого проекта OpenLens2030 для создания продвинутого электронного микроскопа

Объявлен

продолжить чтение

Эволюция управления продуктом: фреймворки, инструменты и стратегические императивы на 2024-2025 год

ПредысторияПроведя множество собеседований на позицию продакт-менеджера и ежедневно общаясь с большим количеством продактов, я понял, что у большинства моих коллег сейчас в голове полная каша и неразбериха. Со всех сторон сыплются новомодные словечки, пестрятся фреймворки, все используют agile и делат growth hacking, даже не понимая, что это такое, как это варить и есть ли это у них на самом деле.В этой статье я попробовал проанализировать инструменты, которые используют продакт-менеджеры, разобрать, что они из себя представляют, а также ответить на ключевые вопросы:

продолжить чтение

Лучшие российские low-code платформы 2025. Исследование Фонда Сколково и аналитического центра TAdviser

Российский рынок low-code платформ активно развивается и насчитывает более 50 программных продуктов. Интерес к ним проявляет, в основном, крупный бизнес. Часто корпорации развивают собственные центры разработки, но нередко прибегают и к помощи вендоров, поскольку растет потребность в поиске современных универсальных решений для разработки высоконагруженных корпоративных систем. Как результат, возрастает интерес к low-code платформам (Low-Code Application Platforms, LCAP).

продолжить чтение

8 вещей на удалёнке, которые вернули мне концентрацию и спокойствие

Удалённая работа — это всем известный рай для просветлённых: кодишь в пижаме, работаешь из кофейни на берегу моря и снисходительно смотришь на заводчан. Однако не всё так гладко. Мне стоило знать о подводных камнях заранее, ведь уже через полгода удалёнки я начал ехать кукухой.Меня зовут Дмитрий, мне 29, я Senior PHP-разработчик в продуктовой компании. Полтора года назад я сбежал из московской каморки в Екатеринбург и перешёл на полную удалёнку. Заперся в квартире-студии с кошкой по кличке Матильда и начал жить ту жизнь, о какой мечтал лет с 19.

продолжить чтение

Будущее совместной работы: как асинхронные коммуникации сделают командную работу эффективнее

Говоря о грядущем, мы обычно поднимаем темы «летающих машин», «всесильного искусственного интеллекта» и прочего наследия киберпанка, забывая про приземленную вещь — будущее совместной работы. Возможно, реальный аналог «Матрицы», «Скайнета» и «Зимнего Безмолвия» как раз уперся в то, что архитектуру такой сложной системы никак не могут согласовать на бесконечных созвонах.

продолжить чтение

NVIDIA запускает платформу DGX Cloud Lepton с доступом к мощностям мировых провайдеров

NVIDIA представила DGX Cloud Lepton — платформу, объединяющую вычислительные мощности GPU от различных облачных провайдеров по всему миру. Цель проекта — упростить доступ разработчиков и предприятий к GPU для обучения и развертывания ИИ-моделей.

продолжить чтение

123456...10...14
Rambler's Top100