Salesforce обновила платформу Agentforce: теперь их ИИ-агенты могут автономно управлять корпоративными системами. ai.. ai. artificial intelligence.. ai. artificial intelligence. llm.. ai. artificial intelligence. llm. salesforce.. ai. artificial intelligence. llm. salesforce. большие языковые модель.. ai. artificial intelligence. llm. salesforce. большие языковые модель. ИИ.. ai. artificial intelligence. llm. salesforce. большие языковые модель. ИИ. ии-агенты.. ai. artificial intelligence. llm. salesforce. большие языковые модель. ИИ. ии-агенты. искусственный интеллект.
Salesforce обновила платформу Agentforce: теперь их ИИ-агенты могут автономно управлять корпоративными системами - 1

Сегодня Salesforce объявила о запуске Agentforce 2dx — крупного обновления своей платформы цифрового труда, которое даёт автономным ИИ-агентам возможность проактивно функционировать в фоновом режиме, взаимодействуя с корпоративными системами без постоянного участия человека.

Это событие знаменует значительный шаг вперёд по сравнению с предыдущим подходом компании, когда агенты главным образом работали в чат-интерфейсах и требовали явных команд от пользователя. Новая система ориентирована на интеграцию ИИ-агентов, способных предвидеть потребности, отслеживать изменения данных и самостоятельно инициировать действия в любом бизнес-процессе.

«Сегодня у компаний больше задач, чем работников, и Agentforce берёт на себя часть этой нагрузки», — заявил Адам Эванс, исполнительный вице-президент и генеральный директор платформы ИИ Salesforce, в комментарии для VentureBeat. — «Расширяя границы цифрового труда за пределы CRM, мы упрощаем процесс встраивания агентного ИИ в любые рабочие процессы и приложения».

Автономные ИИ-агенты теперь действуют без подсказок со стороны человека

Главный сдвиг, о котором было объявлено сегодня, заключается в переходе от исключительно реактивных взаимодействий с ИИ к проактивным агентам, способным самостоятельно работать в фоновом режиме. Благодаря этому компании могут внедрять ИИ-труд, который не ждёт команд от пользователей, а непрерывно контролирует системы и запускает процессы по мере необходимости.

«Больше всего меня поразила скорость — скорость создания и скорость итерации», — отметил Роб Симен, старший вице-президент и генеральный директор Slack, в недавнем интервью с VentureBeat. — «Количество людей, способных теперь разрабатывать технологии для решения задач сотрудников или клиентов, существенно выросло, ведь нужны лишь темы и инструкции, а не C++, Java, Python или Hack».

Новость появилась в знаковый момент развития ИИ-агентов, когда предприятия перестают ограничиваться экспериментами и переходят к полноценным автономным системам, способным выполнять всё более сложные рабочие процессы без вмешательства человека.

Скоро цифровые помощники начнут вести переговоры друг с другом от вашего имени

Salesforce в особенности сосредоточена на создании так называемой «мультиагентной среды», где персональные ИИ-ассистенты будут взаимодействовать с корпоративными агентами для решения задач.

«Вы увидите множество интересных сценариев, когда наши персональные агенты начнут обмениваться данными с корпоративными», — рассказал Сильвио Саварезе, главный научный сотрудник Salesforce, в интервью VentureBeat. — «Например, мне нужно арендовать автомобиль для определённой поездки. Я поручаю это своему личному агенту, который знает мой календарь и предпочтения, а затем он связывается с агентом автокомпании для согласования времени, расписания, цены, опций и страховки».

Такое видение подразумевает будущее, в котором ИИ-агенты всё чаще будут взаимодействовать между собой, а человеку останется лишь утверждать итоговые решения, а не управлять всеми этапами бизнес-процессов.

Набор инструментов для разработчиков ускоряет внедрение ИИ в бизнес

Чтобы поддержать распространение своей агентной технологии, Salesforce представляет комплекс новых инструментов для разработчиков и администраторов. Среди них — бесплатная среда Agentforce Developer Edition для быстрого создания прототипов, система ИИ-помощи в Agent Builder, упрощающая настройку агентов, и Центр тестирования, позволяющий автоматически оценивать конфигурации агентов в масштабах организации.

Кроме того, компания запускает AgentExchange — маркетплейс с более чем 200 партнёрами и сотнями готовых компонентов агентов, а также новые возможности для интеграции агентов в различные рабочие среды через Agentforce API, взаимодействие с MuleSoft и Agentforce Steps в Slack Workflow Builder.

«Если посмотреть на Slack сегодня, наши клиенты уже создали более 21 миллиона пользовательских приложений на платформе, — отметил Симен. — Теперь с помощью Agentforce клиенты могут самостоятельно разрабатывать агентов, привязанных к их данным CRM, которые выполняют действия в Slack и размещаются там же».

Здравоохранение — ключевая сфера для снижения административных затрат

Особый акцент Salesforce делает на специализированных отраслях, в частности здравоохранении, предлагая Agentforce for Health для уменьшения административной нагрузки на медицинских работников.

«Около 87% специалистов в сфере здравоохранения задерживаются на работе, чтобы завершить административные задачи», — сообщил Амит Кханна, старший вице-президент и генеральный директор Salesforce Health. — «Наша цель — сократить это число, чтобы врачи и медперсонал могли сосредоточиться на оказании помощи, а не бумажной работе».

Кханна отметил конкретные примеры, включая автоматизацию проверки льгот, составление сводок по пациентам для координаторов лечения и упрощённую запись на приём. Медицинские агенты созданы с учётом особенностей работы в сфере здравоохранения и соблюдают правила конфиденциальности.

Первые пользователи заявляют о многомиллионной экономии благодаря ИИ

К первым компаниям, внедрившим Agentforce, относятся представители самых разных отраслей. Группа компаний Adecco применяет эту технологию для модернизации процесса найма, автоматизируя отбор резюме и взаимодействие с кандидатами. Туристическая платформа Engine автоматизирует обслуживание клиентов и оценивает годовую экономию примерно в 1,9 миллиона долларов.

Precina, медицинская компания, работающая с пациентами с диабетом 2 типа, сообщает, что экономит около 80 тысяч долларов на каждые 5000 пациентов, а в OpenTable отмечают, что 73% запросов в ресторанах обрабатываются их агентом.

«С Agentforce мы создали сразу несколько ИИ-агентов, которые поддерживают различные участки нашего бизнеса, затрагивая каждый этап работы с клиентами», — рассказал Элия Уоллен, основатель и генеральный директор Engine.

Успешная реализация требует учёта возможных сбоев ИИ

Несмотря на позитивные прогнозы, в Salesforce понимают, что реализация не лишена сложностей. «Многие недооценивают важность проработки тупиковых сценариев и негативных инструкций», — подчеркнул Симен, упоминая типичные проблемы при развёртывании агентов. — «Настолько же важно дать агенту темы и указания, насколько важно объяснить, что делать, если он не понимает задание».

Вопросы безопасности и конфиденциальности продолжают оставаться на первом плане, особенно в таких регулируемых сферах, как здравоохранение.

«Мы применяем к агентам те же модели доступа и безопасности, что и к людям», — уточнил Кханна. — «Когда мы передаём данные в большие языковые модели, мы удаляем всю конфиденциальную медицинскую информацию и только перед отображением для пользователя подставляем настоящие имена».

По прогнозам Salesforce, уже к 2026 году многие компании будут сочетать человеческий и цифровой труд, позволяя автономным агентам брать на себя растущую долю рутинных задач и освобождая сотрудников для более значимой деятельности.

Платформа Agentforce 2dx станет доступна в апреле 2025 года, тогда как некоторые её функции будут представлены ранее, начиная с сегодняшнего дня. Среда разработки Agentforce Developer Edition и AgentExchange уже доступны.

Источник: Venture Beat


Чтобы не пропустить анонс новых материалов подпишитесь на «Голос Технократии» — мы регулярно рассказываем о новостях про AI, LLM и RAG, а также делимся полезными мастридами и актуальными событиями.

Автор: technokratiya

Источник

Rambler's Top100