здоровье.

Как устроен киберспорт: общество

Привет! Меня зовут Святослав, я работаю методологом в киберспорте. И моя задача - разработка и совершенствование методик подготовки игроков и тренеров. Я не профессиональный игрок, психолог, педагог или тренер. Тем не менее, за последние несколько лет мне пришлось столкнуться с каждым из этих направлений:  более 50 групповых и частных сессий в качестве спортивного психолога, победа на позиции тренера в HPL: Euro League по EFT: Arena (игре, в которую я до этого никогда не играл) и создание первой очной образовательной программы по профессиональному геймингу. Данный материал объединяет три указанных области знаний.

продолжить чтение

Инновации в здравоохранении: стартап Qventus привлекает крупное финансирование для развития AI-решений

Медицина становится одной из наиболее перспективных сфер для разработки и внедрения искусственного интеллекта, который способен оптимизировать процессы диагностики, лечения и управления в медицинских учреждениях. Недавно появился ещё один пример успешного применения искусственного интеллекта в здравоохранении, который получил поддержку венчурных инвесторов. 

продолжить чтение

Уничтожение рака простаты с использованием струи пара

Рак простаты обычно побеждают хирургическим путем и/или лучевой терапией, но у обоих методов могут возникнуть побочные эффекты. Клиническое исследование изучает безопасность и эффективность уничтожения рака простаты струей пара. Клиническое испытание проходит на людяхНюансы уничтожения рака простаты

продолжить чтение

Как периодическое голодание влияет на рост волос

Когда еще как не после Нового Года задумываться о диете, чтобы сбросить вес, который наел на праздники. Есть разные виды диет и одна из популярных – это периодическое голодание. Но если вам дорога ваша шевелюра – держитесь подальше, и не от торфяных болот, а от периодов затяжного голода.

продолжить чтение

Как потерять здоровье в IT. И вернуть его обратно

Привет! Меня зовут Саша Солнцев. Мне 40. Около 17 лет я работаю в дизайне. Мои клиенты — SberDevices, Avito, Skyeng, Pragmatica, VOSK design. Но рассказать я хочу не про крутые проекты и высокие чеки, а про неизбежные последствия сидячей работы.Как я пришел к FYSMЧасть 1. Багаж хронических проблем со здоровьем

продолжить чтение

Новый экзоскелет German Bionic выдерживает вес до 36 кг

На выставке CES 2025 немецкая компания Bionic анонсировала Apogee Ultra — новый роботизированный экзоскелет, который, по её словам, является «самым мощным в мире». Система обеспечивает динамическую поддержку при подъёме до 36 кг. Это означает, что при подъёме груза весом 32 кг нагрузка на поясницу будет составлять от 4 до 5 кг.

продолжить чтение

Panasonic представила фитнес-тренера на базе искусственного интеллекта Claude от Anthropic

На выставке CES 2025 в Лас-Вегасе компания Panasonic представила своего нового цифрового помощника Umi, который предлагает семьям персонализированного тренера по здоровому образу жизни на основе искусственного интеллекта. Созданный в партнёрстве с Anthropic, Umi использует модель искусственного интеллекта Claude, чтобы помогать семьям

продолжить чтение

Учёные обнаружили, что распространённый вирус может вызывать один из видов болезни Альцгеймера

Инфицированная CMV плацентарная клетка человекаИсследователи обнаружили связь между хронической кишечной инфекцией, вызываемой распространённым вирусом, и развитием болезни Альцгеймера у некоторых людей.

продолжить чтение

Мозг под микроскопом: как стареют наши клетки и что с этим делать?

Человеческий мозг — удивительный и сложный орган, благодаря которому мы можем думать, чувствовать, творить и познавать мир. Но, к сожалению, с возрастом его работа постепенно ухудшается: получаемая извне информация забывается, нам труднее концентрироваться, да и новые знания усваиваются уже не так легко.Группа учёных из Алленовского института (США) изучила, как меняются отдельные клетки с возрастом. Результаты их исследования, опубликованные в престижном научном журнале Nature, помогают понять старение мозга.Путешествие в микромир мозга: как это было?

продолжить чтение

Регуляция сахара в крови

Пока мы, уложив детей спать, с удовольствием едим пирожки с котятами, запивая крафтовым пивом, а потом галопом бежим за добавкой, наш организм трудится изо всех сил, чтобы никто не двинул кони. Один из процессов, о котором мы не думаем, пока не припрёт – это регуляция уровня сахара в крови. Часть 1. Уровень сахара в кровиНормальным уровнем сахара в крови (СК, для глюкозы в крови - ГК) натощак считается диапазон 3,5-5,5 ммоль/л (в разных источниках по-разному, но в среднем так). Состояние, при котором уровень ГК ниже диапазона, называется гипогликемией, выше – гипергликемией.

продолжить чтение

123456...10...10
Rambler's Top100