микросхемы.

SoftBank приобретает разработчика полупроводников Ampere за $6,5 млрд

Японский холдинг объявил о приобретении компании-разработчика микросхем Ampere Computing за $6,5 млрд как часть инициативы по расширению инвестиций в инфраструктуру искусственного интеллекта. В приобретаемой компании работают около 1 тыс. высококвалифицированных инженеров по полупроводникам.

продолжить чтение

SoftBank приобретает Ampere за $6,5 млрд

В среду SoftBank Group объявила о приобретении Ampere Computing, разработчика микросхем, основанного бывшим руководителем Intel Рене Джеймс, в рамках сделки на сумму $6,5 млрд в качестве стратегического шага по расширению инвестиций в инфраструктуру искусственного интеллекта. После сделки, закрытие которой ожидается во второй половине 2025 года, Ampere будет функционировать как дочерняя компания SoftBank, полностью принадлежащая ей.

продолжить чтение

Малайзия укрепляет позиции в сфере производства микросхем: соглашение с ARM Holdings

Малайзия стала центром производства микросхем из-за растущей напряжённости в отношениях между США и Китаем, особенно в сфере разработки полупроводников, используемых в приложениях с искусственным интеллектом. Как и следовало ожидать, технологические компании по всему миру стремятся диверсифицировать свои источники поставок микросхем, и ARM Holdings надеется воспользоваться этой возможностью.

продолжить чтение

TSMC инвестирует $100 млрд в американское производство микросхем

Тайваньская TSMC планирует инвестировать около $100 млрд в расширение производства микросхем на территории США. Во время пресс-конференции в Белом доме президент США Дональд Трамп заявил, что средства направят на строительство двух дополнительных полупроводниковых предприятий в городе Финикс, штат Аризона.

продолжить чтение

Nvidia и Broadcom тестируют передовой процесс производства чипов Intel

Ведущие компании, занимающиеся разработкой микросхем, активно исследуют передовые технологии производства, применяемые Intel, хотя всё ещё существуют трудности с соблюдением сроков.

продолжить чтение

Hyperlume решает проблемы энергопотребления и задержки данных в центрах обработки информации

В 2023 году центры обработки данных потребляли 4,4% электроэнергии в США, и, по оценкам, к 2028 году этот показатель вырастет до 12%. Большая часть энергии, потребляемой центрами обработки данных, используется для передачи данных с чипа на чип. Компания Hyperlume стремится сделать этот процесс более энергоэффективным и ускорить его.

продолжить чтение

Rambler's Top100