биохакинг.

Протокол биохакера «Идеальное Утро»

Начало дня непросто задает настрой на день вперед. Если каждый день начинается с борьбы и дискомфорта, то это больше напоминает выживание, а не жизнь. Особенно когда весь этот заряд негатива несется с собой на работу или взрывается дома, не привнося конструктивных решений. Поэтому и был собран этот протокол простых и доступных рекомендаций для бодрого старта с самого утра.

продолжить чтение

Психическое здоровье и метаболизм. Где связь и как этим управлять? Часть 2

Предыдущая статья была встречена теплее обычного, поэтому продолжим. Это серия статей о том, как метаболизм коррелирует с нашей продуктивностью и личной эффективностью. Также разбираем инструменты, с помощью которых можно влиять на внутриклеточные процессы. Вся серия – это перевод лекции-подкаста доктора Эндрю Губермана, профессора Стэнфордской медицинской школы, совместно с доктором Крисом Палмером, сертифицированным психиатром и профессором Гарвардской медицинской школы. Первоисточник представлен здесь.

продолжить чтение

Мой 16-месячный эксперимент с теанином

Интернет любит теанин. Это аналог аминокислоты, который естественным образом содержится в чае, но сейчас продается как пищевая добавка от тревожности, для улучшения настроения или памяти.Многие люди пробуют теанин и сообщают, что он вау, отлично помогает при СДВГ, излечил мою (социальную) тревожность или 

продолжить чтение

Как писать забористые статьи? Рецепт DIY кваса

Автор метода "Судя по последним статьям автора он что-то употребляет и на волне "прихода" лезет в хабр. " © @greenlittlefrog Пара моих последних публикаций вызвали настолько большой отклик читателей, что я даже полез в статистику - дивиться. И было чему - 64к просмотров, 62% дочитывания, 71% доскроллов и всего 10

продолжить чтение

Биохакинг старения. Ошибка на миллионы?

В конце 2021 года миллиардер российского происхождения Юрий Мильнер собрал в своем особняке в Калифорнии (стоимостью 100 миллионов долларов США) известных ученых нашего времени. Темой обсуждения был биохакинг старения. Основной сценарий строился вокруг способности перепрограммировать наши клетки в более молодое состояние. И, самое важное, насколько быстро можно разработать эту технологию?

продолжить чтение

Зрачки и память. Биохакинг сна и можно ли улучшить когнитивные функции?

Ученые использовали технологии для отслеживания размера зрачков во время сна. Так были обнаружены новые стадии сна, изменения которых коррелируют с изменениями в размере зрачков. Самое главное, что специфика чередования этих стадий напрямую влияет на хранение воспоминаний в мозге. Это можно использовать для улучшения когнитивных функций и даже выявления проблем со способностью вспоминать новый опыт в состоянии бодрствования.

продолжить чтение

Из переносчика малярии в шприц с вакциной. Переосмысление роли комаров и биомодификация паразитов

Комары отлично справляются с распространением таких болезней, как малярия. Но исследователи показали, что можно «перепрошить роль комара» и распространять вакцины через его укусы. В испытаниях на людях эти вакцины, переносимые комарами, оказались эффективными примерно на 90%.

продолжить чтение

Биохакинг пептидов. Новый класс пероральных препаратов

Пептидный гормон, вырабатываемый в мозге и запускающий физиологические репродуктивные реакции, был «хакнут» учеными для создания эффективного, безопасного и неинвазивного способа лечения хронической боли в кишечнике. Став пионером в новом классе обезболивающих.

продолжить чтение

Биохакинг больше не в тренде

Пять лет назад статья Сергея Фаге, экс-гендиректора «Островка» и короля российского биохакинга, развела огонь и дала старт новому тренду на улучшение своего тела и разума.

продолжить чтение

Чем ещё тимлиду заняться в ноябре

В ноябре выйдет новая версия TeamLead Conf 27.28.11.2024. Предпродажи уже идут! Проведём небольшой обзор предстоящего мероприятия и поговорим о том, что нам уже известно о новой версии.Сначала, как водится в обзорах, расскажу о дизайне. Внешне отличий немного. Наверное,  всё дело в том, что используемый стиль супрематизма давно сформирован и узнаваем, и менять его — нет никакого смысла.

продолжить чтение

12
Rambler's Top100