Звук.

ИИ завершил неоконченную оперу П.И. Чайковского

В Мариинском театре состоялась историческая премьера оперы «Мандрагора», завершенной с применением ИИ-технологий. Произведение, задуманное Петром Ильичом Чайковским более века назад, обрело окончательную форму благодаря синтезу классического наследия и современных цифровых инструментов, реализованных специалистами Сбера.

продолжить чтение

Songscription запускает «Shazam для нот» на базе искусственного интеллекта

На прошлой неделе компания Songscription запустила инструмент, который использует модели искусственного интеллекта для автоматизации расшифровки музыки, превращая аудиофайл с песней в ноты за считанные минуты. Продукт работает по условно-бесплатной модели и предназначен как для профессиональных музыкантов, так и для любителей.

продолжить чтение

Стартап Vermillio создаёт инструмент для поиска сгенерированных ИИ частей песен

продолжить чтение

Suno улучшает свои ИИ-редакторы с помощью приобретения WavTool

Suno, музыкальная компания, использующая ИИ, которая в настоящее время ведёт судебную тяжбу с музыкальными лейблами, объявила в четверг о приобретении WavTool, цифровой аудиостанции на базе ИИ (DAW), работающей в браузере. Это приобретение направлено на улучшение возможностей Suno по редактированию для авторов песен и продюсеров.

продолжить чтение

Google представила модель машинного обучения для генерации музыкальных композиций в режиме реального времени

Команда исследователей Google представила Magenta RealTime — нейросеть с 800 млн параметров, предназначенную для генерации музыкальных композиций в реальном времени. Код и веса модели машинного обучения открыты и доступны на Hugging Face.Существующие нейросети для генерации музыки создают сразу весь трек от начала до конца. Благодаря этому модель машинного обучения может более точно следовать промпту, но у пользователей нет возможности быстро изменить вывод. Например, поменять жанр или набор музыкальных инструментов.

продолжить чтение

Мы тысячу лет писали музыку по нотам, а потом пришла нейросеть

Эту историю для моего блога рассказал Арсений Власов, IT-специалист.Кто-то на форуме выложил песню, сгенерированную нейросетью, и я подумал: «Наверное, это забавно». Зашёл в Suno, потратил полчаса на эксперименты — и втянулся. Спустя год у меня пять альбомов, песня из игрового чата стала популярной, а я полностью заменил обычную музыку на созданную искусственным интеллектом.Расскажу, как делаю музыку нейронкой и какие нюансы нужно знать тем, кто тоже хочет попробовать.

продолжить чтение

На YouTube и Spotify становится всё больше контента от фейковых авторов, созданных с помощью ИИ

На стриминговых сервисах становится

продолжить чтение

Телеграм-каналы теперь можно слушать

Рассказываем, как с помощью ИИ мы создали аудио-платформу для телеграм-каналов. И почему это нужно всем, у кого нет времени читать. Каналов много, а времени мало

продолжить чтение

Как мы превращаем телеграм-каналы в радио с помощью ИИ

Да, теперь телеграм-каналы можно слушать. Рассказываем, как работает ИИ-редакция, и пора ли традиционным медиа напрягаться из-за ИИ (пора). Каналов много, а времени мало

продолжить чтение

Дорогая ИИ-редакция! Как мы построили голосовое медиа без сотрудников

Рассказываем, как мы заменили редакцию алгоритмами, телеграм-каналы превратили в радио, и стоит ли бояться ИИ традиционным медиа (стоит). Зачем мы это сделали

продолжить чтение

Rambler's Top100