гейминг.

Самые необычные и странные RPG: от абсурдной до гениальной

Ролевые игры вновь на пике внимания. В 2025 году уже успели выйти такие хиты как: Kingdom Come: Deliverance 2, с глубоким реализмом и исторической достоверностью описания Средневековья; визуально чарующая Claire Obscure: Expedition 33 про поэтическое и мрачное путешествие по развалинам цивилизации; ремастер Oblivion, который возвратил игроков к истокам великой эпохи классических RPG. Но не все RPG ассоциируются с мечами, магами, драконами, прокачкой уровней и героическими подвигами. В тени масштабных проектов живёт другое измерение жанра — более тихое, абсурдное, порой тревожное. Там, где герой может оказаться пьяницей, ребенком, сновидцем без слов или водителем авто в бесконечной дороге. Там, где уровни не измеряются опытом, где не важно, сколько у тебя очков силы или какая броня на тебе надета. Иногда игровые разработчики решаются выйти за рамки привычного и создают настоящие шедевры абсурда, философии или просто нарочито странных игровых миров. В этой статье мы собрали самые необычные и странные RPG, которые выходят за рамки жанра и остаются в памяти надолго. Такие RPG показывают, что жанр не обязан быть ограничен фэнтези-шаблонами. Они способны исследовать глубокие психологические, социальные и философские темы, нарушая привычные ожидания игроков. Эти игры, возможно, не для всех, но именно в них рождаются новые формы повествования и игровые механики.

продолжить чтение

Игровые ПК разных эпох: покупаем за 1000 долларов в 1995, 2005, 2015 и в 2025

продолжить чтение

Сооснователь Valve представил план запуска нейрочипа Starfish Neuroscience в конце 2025 года

Сооснователь Valve Гейб Ньюэлл представил план запуска первого нейрочипа своей компании Starfish Neuroscience уже в конце 2025 года. В отличие от Neuralink, проект ориентирован на менее инвазивные импланты с возможностью одновременного подключения к нескольким участкам мозга. Устройство не требует батареи и питается по беспроводной связи, что может открыть новые перспективы в медицине и гейминге.

продолжить чтение

Самые требовательные игры в истории: от Crysis до Black Myth: Wukong

когда твой комп уже не тянет...

продолжить чтение

Как новый процессор Intel помогает в прохождении игр и увеличивает FPS

продолжить чтение

От пикселей к фотореализму: как менялись видеоигры и их требования к железу

За прошедшие годы игры поменялись очень сильно

продолжить чтение

Как новая технология сжатия текстур от NVIDIA позволяет экономить до 95% видеопамяти

NVIDIA научилась снижать потребление VRAM на 95%Похоже, что эпоха жалоб на нехватку видеопамяти подходит к концу. Оказывается, NVIDIA, в своей привычной манере "сначала сделаем, потом расскажем", несколько лет тихо работала над новой технологией сжатия текстур

продолжить чтение

Rambler's Top100