разработка.

Веб-приложения будущего: что нужно знать о WebAssembly

Часто при разговоре о веб-разработке на ум приходят JavaScript и различные фреймворки. Но что, если бы веб-приложения могли запускаться с той же производительностью, что и нативные, а разработчики могли бы писать их на Rust, C++ или Go? Вот тут-то на сцену и выходит WebAssembly (Wasm) — инструмент, который позволяет взглянуть на веб-разработку иначе. Он открывает возможности для выполнения сложных вычислений, запуска игр, виртуальных машин и приложений для анализа данных прямо в браузере. Все это — с высокой производительностью и кроссплатформенностью, от настольных компьютеров до мобильных устройств. В этой статье разберемся, как работает WebAssembly, чем он привлекает разработчиков и какие проблемы решает. Вы узнаете, почему его активно поддерживают такие компании, как Google, Unity и Unreal Engine, и какие перспективы открывает Wasm для будущего веб-разработки. Подробности под катом!

продолжить чтение

Пишем «Манифест чистого кода для генеративных моделей», присоединяйтесь

На небе только и разговоров, что о чистом коде. Робина Мартина кто-то ругает, большинство хвалит, но никто не может отрицать, что его книга повлияла на всю отрасль программирования примерно так же, как открытие пенициллина изменило медицину. 

продолжить чтение

Революция с помощью LLM: новая эра в создании программного обеспечения

продолжить чтение

С++ — это настоящий кайфǃ

Я хочу, чтобы вы задали себе один вопрос и честно на него ответили. Когда в последний раз вы получали настоящее удовольствие от программирования? Оглядываясь назад, я понимаю, что не испытывал подобных ощущений, наверное… уже лет десять. Удовольствия у меня не было ни от JavaScript, ни от Python, ни от Ruby или C — ни от чего. Когда я говорю «удовольствие» — я имею в виду ощущения человека, которого во время работы над неким проектом переполняет искренний восторг. Этот человек постоянно ловит себя на такой мысли: «Ох, ну какая ж круть. Поверить не могу, что моя безумная идея и правда сработала!».

продолжить чтение

Сканируем 35-мм киноплёнку дома (часть 1)

Рассказываю опыт разработки сканера 35-мм киноплёнки со звуковой дорожкой за 150$ в картинках наглядно.Сканер, о котором будет идти речь в статьеПриветствую Хабр! Первая статья в цикле статей об оцифровке киноплёнок. Сама тема работы с кинопленками уже была затронута раннее – пример с  8-мм плёнкой от автора TheCoreFactory

продолжить чтение

Почему соискателям не стоит постить нюдсы, что такое culture fit и чем IT-индустрия напоминает подростка

продолжить чтение

Как лучше учить и для чего нужен Unreal Engine?

Unreal Engine – это мощный и сложный движок, освоение которого требует времени и усилий. В этой статье я не собираюсь давать полный курс по Unreal Engine. Вместо этого я поделюсь советами о том, как лучше его изучать, на какие аспекты стоит обратить внимание, а что можно пропустить. Также я расскажу о некоторых проблемах, с которыми можно столкнуться в процессе обучения.Для чего лучше не использовать Unreal Engine? А для чего да?

продолжить чтение

Трансформация сферы разработки Программного Обеспечения под влиянием Искусственного Интеллекта (AI)

продолжить чтение

Rambler's Top100