команды.

Как мы провели внутренний AI-хакатон

Привет, Хабр! В компании работы по внедрению ИИ в рабочие процессы идут уже не один год. Однако все наработки в основном использовались узкой группой энтузиастов. В конце прошлого года у нас возникла идея организовать внутренний хакатон, посвященный искусственному интеллекту,

продолжить чтение

Как пройти практику в IT-компании и получить оффер: пошаговый разбор

Всем привет! Меня зовут Андрей Носов, я Java-разработчик в «Финаме». А еще я – тот самый человек, который пришел в компанию на практику, а после смог устроиться в эту же компанию на junior-позицию (да-да, я существую). В статье ниже я рассказываю о том, как такой трюк у меня получился, что было на практике и каким образом практика помогла мне на собеседовании.

продолжить чтение

Вышла Zev — нейросетевая утилита, которая подскажет команду для терминала по её описанию

Разработчик Дэниел Ньюман (Daniel Newman) представил утилиту Zev, которая подсказывает команды в терминале по её описанию на естественном языке. В основе утилиты лежит языковая модель.Если пользователь забыл структуру команды, то он может описать её на естественном языке прямо в терминале. Языковая модель проанализирует запрос и выведет подходящие команды с кратким описанием. Команду из выдачи можно скопировать и выполнить в этом же окне терминала.

продолжить чтение

Rambler's Top100