психика.

Человек в тени авторегрессии

ВведениеЯ работаю в области машинного обучения и слежу за развитием технологий. Кажется, еще лет пять назад мало кто мог представить такой резкий рост качества генерации контента нейронными сетями. Сейчас нейронные сети консультируют, пишут программы, музыку, стихи и даже помогают соблазнять девушек.

продолжить чтение

Прорыв в диагностике депрессии: идентифицировано 290 генов-провокаторов

Депрессия — это не совсем «стандартное заболевание», в том плане, что она не переносится вирусами или бактериями. Речь больше идет о том, насколько каждый человек по-отдельности склонен к депрессии. И сталкиваясь в жизни с травматическими обстоятельствами мы реагируем на них согласно внутренним склонностям.

продолжить чтение

Крысы и кокаин. Первые попытки осветить природу привыкания

Несмотря на то, что в мире существует немало сильнодействующих и запрещенных препаратов, большая их часть используется в медицине. Морфий, как очищенный героин, препараты от СДВГ западного рынка, которые в своей сути являются модифицированными версиями амфетамина. Обезболивающие разного рода и принципов работы. Отсюда вопрос: можно ли найти безопасный протокол использования сильнодействующих веществ? Кокаин и крысы помогли ученым с этим вопросом.

продолжить чтение

Что такое сознание и психика человека, и почему мы никогда не сможем в них разобраться. Подробный анализ (Ч. 3)

Перейти обратно ко второй части лонгрида.Продолжение «Главы 3. Сознание»Взрослея, ребенок формирует в себе некий сплав инструкций родителей и социума, и перекладывает их на своим индивидуальными особенности. Добавьте сюда случайные мутации при передаче знаний, и вот вам уникальная и автономная личность.Вспоминается интересный отрывок о материнской и отцовской любви в книге Эриха Фромма «Искусство любить» (гениальная вещь!):

продолжить чтение

Rambler's Top100