ux.
UI-UX тренды в 2025: угрожает ли ИИ будущему дизайнеров и какие визуальные тренды нас удивят?
Мы продолжаем следить за UI-трендами, чтобы создавать красивые и удобные интерфейсы, которые не только удерживают пользователей, но и гибко адаптируются под влиянием новых технологий. И, конечно, готовы рассказать о них вам.Но для начала вспомним, что в 2024 году мы вступили в эру минимализма, 3D-графики, сложных градиентов и тёмных тем, микроанимаций и глассморфизма. За премиальность и футуризм отвечали суперинтерактивные сайты и кинетическая типографика.Сейчас наша задача — встретить новые вызовы и тренды UI/UX, которые принесет 2025 год. Наша команда делает ставку на:Баланс эстетики и функциональности;
UX — как квантовая физика
Знакомство с UX как с дисциплиной мне напоминает знакомство школьника с квантовым миром через уроки химии, где и электроны, нейтроны и протоны пожизненно чеканятся в создание как корпускулы. Поверхностное знакомство с квантово-волновым дуализмом в старших классах, не только не вносит ясности, но и рисуют официально признанную научную картину мира совсем уж абсурдной. В итоге мы имеем противостояние Копенгагенской интерпретации и сомнительных, порой непроверяемых теорий скрытых параметров, теневых фотонов и мультиверсов.
Прощай UX?
Когда-то давно пользователи распрощались с командной строкой и получили в свое распоряжение интуитивно понятный интерфейс. В этот же момент и родился UX/UI. Его задачей стало создание все более и более "интуитивных" и все более и более "понятных" интерфейсов. А поскольку нет предела совершенству, то и сам UX/UI казался вечным, пока предел совершенству не обнаружился вдруг во всей своей простотеИзначально термин интуитивно понятный
Эмоциональный интеллект в UX-исследованиях
Привет! Меня зовут Татьяна Лескова, я младший аналитик-исследователь в RuStore. Применяете ли вы эмоциональный интеллект в своих UX-исследованиях и зачем вообще вам, как специалисту, прокачивать свой эмоциональный интеллект? Расскажу о том, как бустануть качество ваших исследований и улучшить продукт через умение понимать респондента и считывать его эмоции.Можно много говорить о правилах, методах исследований, заучить их и отработать до автоматизма. Но в матрице компетенций UX-исследователя обычно есть еще одна составляющая, научиться которой гораздо сложнее.
Каждый дизайнер желает знать… какая память бывает и в чем ее несовершенство
Случалось ли вам забывать пароль, который только что придумали? Попадались ли вам мобильные и веб-приложения, пользоваться которыми было легко и удобно с первой же минуты? У каждого из нас ежедневно случаются «провалы в памяти» той или иной степени. И дизайнеры должны понимать, как работает человеческая память и как учитывать в дизайне кривую забывания и кривую обучения пользователей.